设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 银行 >正文

民生银行举办“托付民生·幸福养老”养老金高峰论坛

东方财经网 2017-12-01 23:08:46 来源:民生银行

  11月27日,民生银行资产托管部在北京举办“托付民生·幸福养老”养老金高峰论坛,多家养老金客户、养老金同业机构以及民生银行总行相关部门、各经营机构应邀参加论坛,民生银行副行长李彬出席会议并致辞。


李彬在致辞中指出,作为一家由民营企业发起的全国性股份制银行,民生银行始终致力于承担社会责任,高度重视养老金业务发展,养老金服务品质得到市场赞誉和客户认可。我国已经进入养老保障体制建设的关键时期,作为支持养老产业发展的重要一环,养老金融即将迎来重大发展机遇,民生银行要在深入研究国内外养老金市场和养老产业的基础上,充分发挥商业银行作为资产管理和支付结算平台的综合优势,积极探索商业银行养老金融商业模式,更好地服务养老产业,支持养老服务业发展。

  论坛邀请了中国劳动和社会保障科学研究院金维刚院长、中国人民大学董克用教授、平安养老股份有限公司李连仁总监、易方达基金管理有限公司高松凡副总裁等嘉宾,从理论和实践两个角度对中国养老金体系建设发表演讲,围绕养老保障体系三支柱建设、养老金融体系建设等话题展开讨论,思维交锋热烈,精彩观点迭出。会上,民生银行资产托管部发布了《中国民生银行养老金综合金融服务方案》。随后,在李彬副行长及同业机构领导的共同见证下,中国民生银行资产托管部张庆总经理代表中国民生银行与太平养老保险股份有限公司、泰康养老保险股份有限公司、平安养老保险股份有限公司等三家机构分别签订了养老金业务战略合作协议,在企业年金、职业年金、养老保障管理产品等业务领域建立战略合作伙伴关系,共同为养老金客户提供优质、高效、专业、贴心的养老金融服务。

     “托付民生·幸福养老”2017中国民生银行养老金高峰论坛的成功举办,是民生银行探索金融支持养老服务业的积极尝试,提升了民生银行在养老金市场的品牌知名度和客户影响力,为民生银行下一步深度参与中国养老金融市场发展奠定基础。

 

 

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号