设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

?本源量子计算云平台上线32位量子虚拟机

东方财经网 2018-01-13 22:07:09 来源:Donews

  DoNews1月12日消息(记者 翟继茹)12日,“本源量子计算云平台” 新版本Beta2.0正式发布。该平台基于国内首创的“量子音符”QRunes量子语言,成功搭建了32位量子虚拟机。官方介绍表示,与国际通用的量子语言相比,在算法效率和可操作性上更具优势。

  本源量子计算云平台可以为普通用户提供量子计算在线演示、教育科普及模拟服务,为科研院所及高校提供量子计算解决方案,为有特定需求的专业用户提供可供定制的量子处理器的研发与培训服务。

  据了解,目前国外主流的量子计算云平台体验成本高是造成用户体验感不加、接受度低的主要原因。为解决此问题,本源量子计算云平台采用免费体验方式,用户可免费体验编写和运行量子程序,直接查看已编辑程序的图形化显示效果;编写完成的量子程序被发送至远程量子服务器上,在云端完成编译、执行与测量,其结果可迅速传回本地。在体验量子编程的过程中,用户还可结合“2量子比特的D-J算法”以及“3量子比特的Grover算法”的演示案例进行学习,深入了解量子编程。

  除体验量子编程外,本源量子计算云平台还涵盖量子科普、量子教学以及正在开发的量子小游戏等多种功能,旨在帮助量子“门外汉”上手学习量子编程。(完)

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号