设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

无能耗无污染 炳晟新能源造新型锅炉

东方财经网 2018-09-28 15:47:19 来源:

 1538112223532796.png

  山东炳晟太阳能科技有限公司位于山东半岛的国家级临沂市郯城县工业园区,东沿黄海,南邻江苏,省级重点保护的高新企业,隶属于势能公司。公司拥有固定资产8500万元,职工180人,专业技术人员占职工总人数的30%左右,其中高级职称的20余人,各类人才齐备、技术力量雄厚。公司曾多次被评为国家级高新区先进企业、科技创新示范先进企业;在2007年被中国中轻产品质量保证中心评为质量信誉双保证单位,2008年被临沂市高新区委员会评为安全生产先进企业,2011年被国家高新区评为科技创新明星企业等;公司五项专利项目被临沂市人民政府评为科学技术一等奖,多次获得山东省知识产权局发明创业奖等。

  我公司主要从事太阳能空调技术研究、制造生产和销售。公司的主要成果有:《太阳能冷暖空调器》《太阳能热陷阱空调器》《热推冷拉式太阳能空调器》《家庭多功能太阳能空调器》

  《间接式太阳能空调》等多项专利

  公司研发生产的产品以其创新优势,技术优势,卓越的品质和极高的应用价值,受到政府的高度重视和大力支持,并且在2009年11月通过山东省科技厅鉴定委员会鉴定为国际首创,世界领先产品。2006年和2010年先后两次通过中国家用电器检测中心检测,得到了科技部的充分肯定。

  公司奉行“以质量为生命,以诚信为法则”的经营理念,把“促进节能社会,维护持续发展”作为企业发展的宗旨,以科技开发为核心,不断吸收中外先进技术和宝贵经验,不断开拓创新产品。公司以健全完善的服务体系为客户提供周到的售前技术咨询、简洁实用的售中工程技术支持、晚上快捷的售后跟踪服务,确保客户的满意。

  2017年1月国务院办公厅印发了《关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能连续转换的意见》,我公司积极响应助力新旧动能转换的这一政策,研发出了新型环保自吸式热井锅炉。炳晟新能源热井锅炉:不用电也不用烧煤,通过排出的废弃水热能就能把冷水加热,整个过程没有常规性能耗,同时也没有污染。8月29日上午,来自全国各地的150余家经销商代表齐聚山东炳晟新能源科技有限公司(简称“炳晟新能源”),为的就是一睹炳晟新能源成功研发的这台“无污染、无能耗”明星产品。据炳晟新能源科研人员介绍,该产品名为超低温自吸式热井锅炉,其中运用了多种包括两项国家级专利技术在内的炳晟新能源自主研发技术。而这些技术,正是山东炳晟新能源助力新旧动能转换升级的表现。

  长、宽约两米,热井锅炉原理的演示模型是一个方形机器,其间两个分别为红色、蓝色的出水管格外显眼,“两个颜色的管子流的水温度不一样,颜色只是用来区分的。”炳晟新能源的工作人员介绍说。原来,红、蓝两个管子分别连接了两个小型蓄水箱,红色管子连接的是热水池,蓝色管子连接的是冷水池。

  在发布会现场,来自各地的经销商代表与各界代表共同见证了炳晟新能源热井锅炉的神奇:蓝色管子所连接的蓄水箱本来注入的是冷水,但是经过演示模型机器作用之后,流出来成为了热水,而这个过程,没有借助比如煤炭、用电、天然气等外部能量。

1538112233183360.png

“真的是神奇,经过这个机器,把没用的水的热量留下来了,把想要加热的水加热了。”一位来自江苏的经销商代表站在热井锅炉演示模型机器前连连赞叹。信网分别感受了蓄水箱中冷水的温度和经过机器作用之后水的温度,发现原本的冷水经过机器作用后已经达到了能够正常洗浴的水温。

  运用两大技术 设计原理成就“神奇”

  热井锅炉的无能耗、无污染得益于热井锅炉独特的运行原理。据了解,炳晟新能源的热井锅炉主体分为两大部分,其中分别应用了炳晟新能源两个国家级专利技术,第一个是毛细宽带热引流技术,第二个是热膨胀超低温吸收技术,同时热井锅炉还采用了热陷阱式超低温吸收的方法。

  据山东炳晟新能源科技副董事长、科研团队负责人张先生介绍,热井锅炉的理论基础是利用温度差产生相对高温与相对低温,然后通过超导体实现热交换,从而达到利用废弃水热能的效果。

1538112243210517.png

“其实说起来很简单,就是利用相对低温把排出的废水热能‘留’下来,然后再用这些能量加温冷水。热井是一个的比喻,热是从高温传导到低温的,原理就是营造一个相对低温的情形,然后再进行吸收利用。”张先生说。

  董事长步占岭(右一)与副董事长张勇在新产品发布会中合影留念(左一)

  研发初衷源于环保 紧跟新旧动能转换

  其实早在2010年前后,炳晟新能源董事长步先生就注意到了传统锅炉存在高耗能、高污染的局限性,许多锅炉也被停用。也是在那时,炳晟新能源萌生了研究发明一台低能耗、低污染,甚至无能耗、无污染的新型锅炉的想法。

  “传统的洗浴中心不算大型,但是锅炉每天的燃煤量也达到了几十吨,耗能污染问题是严重的,当时步总商量新产品的事时,一拍即合。”张先生说,如今炳晟新能源热井锅炉的问世,在解决能耗、污染问题上,无疑能起到巨大的推动作用。

  从萌生想法到成型的产品问世,炳晟新能源历时八年研发出了自吸式热井锅炉,其中的艰辛是旁人难以体会的。

  也正是靠着这种刻苦钻研不服输的精神,炳晟新能源成就了一个又一个突破性产品。早在热井锅炉之前,炳晟新能源已发布了太阳能冷暖空调,该产品在2009年11月通过山东省科技厅鉴定委员会8名专家鉴定为“国际首创、世界领先”,并且在2006年和2010年,该产品曾先后两次通过中国家用电器检测中心检测。

  除了太阳能冷暖空调与自吸式热井锅炉,太阳能发电热水器、太阳能路灯、发电暖气片等产品都是炳晟新能源的主打产品,而这些产品共同的特点就是低污染、低能耗,节能环保。

  据了解,炳晟新能源的超低温自吸式热井锅炉将于近期正式投入生产,在热井锅炉发布会上,炳晟科技副董事长张先生说。“相信不久的将来,热井锅炉会对逐步替代传统锅炉。”

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号