设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

美科技股全线上涨 苹果市值达9460亿美元

东方财经网 2019-04-11 09:03:24 来源:腾讯科技

  腾讯科技讯 美三大股指周三集体收涨。截至收盘,道琼斯工业平均指数微涨6.58点,涨幅0.03%,报收于26157.16点;标准普尔500指数上涨10.01点,涨幅为0.35%,报收于2888.21点;纳斯达克综合指数上涨54.97点,涨幅为0.69%,报收于7964.24点。

  所谓“FAANG”的五大科技巨头四涨一跌,其中Netflix跌0.22%,Facebook涨0.14%,Alphabet涨0.41%,亚马逊涨0.63%;苹果股价涨0.56%。至收盘时,苹果市值9460亿美元,为全球市值最高的公司;微软市值9221亿美元,居第二位;亚马逊居第三,市值9074亿美元;Alphabet市值8357亿美元,居第四位。

  【中国概念股】

  中国概念股涨跌各半,其中涨幅较大的公司包括:极光数据(涨8.00%)、如涵(涨7.57%)、第九城市(涨7.29%)、蓝汛(涨6.11%)、朴新教育(涨4.25%)、华米科技(涨4.18%)、Opera(涨3.92%)、中网载线(涨3.17%)、老虎证券(涨3.12%)、精锐教育(涨3.03%)。

  另一方面,跌幅较大的公司包括:趣店(跌5.73%)、虎牙(跌4.60%)、海亮教育(跌4.14%)、优信(跌4.11%)、品钛(跌3.91%)、小牛电动(跌3.85%)、无忧英语(跌3.79%)、乐信(跌3.69%)、世纪互联(跌3.52%)、富途证券(跌3.50%)。

  虎牙增发定价每股24美元 股价跌破增发价

  4月10日,虎牙直播 (纽交所证券代码:HUYA)宣布增发定价为每股美国存托凭证24美元。按照发行2116万股美国存托凭证的规模计算,总发行金额超5亿美元。根据此前虎牙递交给SEC的文件显示,此次增发募集到的资金将用于建设内容生态圈和扩充电竞合作伙伴,以进一步提高内容类型和质量。另外一部分将用于技术及产品研发、海外业务发展、扩充产品服务品类,以及一般公司用途。虎牙股价周三下跌4.60%,报收于23.21美元,已低于增发价格。

  京东回应毁约2019校招生:极少数,做经济赔偿

  4月10日,京东(纳斯达克证券代码:JD)发声明回应称,由于京东个别业务及组织架构调整,导致近期极少数的校招岗位无法履约,对此表示诚挚的歉意,并在积极推进更好地解决,对于双方确实无法正常履约的情况,也将依照协议做出相应经济赔偿。京东还表示,近期将会有1300多名应届毕业生陆续加入京东。京东股价下跌2.36%,报收于30.17美元。

  武汉哔哩哔哩科技有限公司新增电信业务

  天眼查数据显示,武汉哔哩哔哩科技有限公司于3月22日变更经营范围,新增第二类增值电信业务、互联网信息服务等。武汉哔哩哔哩科技有限公司为“B站”(纳斯达克证券代码:BILI)运营主体上海幻电信息科技有限公司间接控股,陈睿是该公司最终受益人。哔哩哔哩股价下跌1.18%,报收于17.63美元。

  京东成立旅游公司,经营境内外旅游

  4月10日,天眼查数据显示,京东于4月8日新成立一家北京京东云河旅行社有限公司,该公司成立于2019年4月8日,注册资本300万元,法定代表人为张奇,由北京京东世纪贸易有限公司全资控股。经营范围包括旅游咨询,入境旅游业务,境内旅游业务等。京东股价下跌2.36%,报收于30.17美元。

  【美国科技股】

  美国科技股全线上涨,其中涨幅较大的公司包括:Sonos(涨3.70%)、iRobot(涨3.23%)、Groupon(涨2.59%)、戴尔(涨2.53%)、AMD(涨2.17%)、惠普企业(涨2.01%)、VMware(涨1.94%)、惠普(涨1.94%)、动视暴雪(涨1.81%)、希捷(涨1.64%)、Spotify(涨1.58%)、Dropbox(涨1.55%)、英伟达(涨1.50%)。

  另一方面,跌幅较大的公司包括:Lyft(跌10.85%)、Snap(跌2.67%)、高通(跌1.93%)、Roku(跌1.26%)、Twitter(跌1.11%)。

  汇丰将苹果股票评级下调为“减持”

  外媒报道,汇丰将苹果股票评级下调为“减持”,并将目标股价下调至180美元。因为它担心苹果在向服务公司转型后利润率会降低,而且担心苹果新推出的流媒体电视服务等服务的表现会低于预期。汇丰在研报中称:“苹果宣布投钱打造新的服务,但这些服务可能需要一段时间才能产生回报。虽然新的服务可能会引起消费者的注意,但我们并不能指望这些服务会产生重大的影响。我们认为,苹果进入市场的时间已经太晚,它的新服务与竞争对手的同类服务相比,基本上没有太大差别。”此外,相对于美国,苹果的服务业务在新兴市场赢得和留住客户的成功率可能更低。苹果股价上涨0.56%,报收于200.62美元。

  Lyft股价跌至新低 因专家质疑其估值

  据外媒报道,网约车服务公司Lyft的股价遭遇迄今为止最糟糕的一天,暴跌10.85%,报收60.12美元,股价盘中创59.75美元上市新低。投资者预计它的更大的竞争对手Uber将于周四正式上市。Lyft的股价下跌也源于一位权威人士对其估值的怀疑。纽约大学教授阿斯沃斯·达摩达兰(Aswath Damodaran)周二接受采访时表示,Lyft的合理股价应接近每股59美元,估值应为150亿美元。“司机是自由流动的,乘客也是自由流动的。他们的生意没有粘性。这是我对所有打车服务的质疑,而不只是Lyft。”达摩达兰说。达摩达兰对打车服务的批评也延伸到了Uber。但Uber公司的估值预计将使Lyft相形见绌,据路透社报道称,该公司将寻求900亿至1000亿美元的IPO估值。据悉,Uber最快将于本周四提交招股书。

  谷歌的下一颗摇钱树可能是手机地图服务

  据外媒报道,对于超过10亿用户而言,谷歌地图是他们生活中不可或缺的东西。他们用它来导航、探索新的城市或寻找热门的新餐馆。这项服务自14年前推出以来,基本上是免费的,也没有广告,不过这一切很快将发生改变。对谷歌高管和用户的采访表明,这家互联网巨头增加了广告商与地图用户联系的方式,同时对一些使用其基础技术打造自己地图的企业收取了更高的费用。谷歌地图现在会定期突出显示有广告赞助的地点,而且当人们寻找附近的加油站、咖啡店或其他地方时,谷歌地图会显示额外的付费项目。谷歌母公司Alphabet(纳斯达克证券代码:GOOG)需要讨股东的欢心,并要实现收入增长目标。地图是Alphabet为实现这些目标所依赖的下一颗摇钱树。Alphabet股价周三上涨0.41%,报收于1202.16美元。

  摩根士丹利上调FB股票目标价至195美元 看好Ins电商功能

  据外媒报道,摩根士丹利的分析师表示,由于社交网络Facebook(纳斯达克证券代码:FB)旗下照片分享应用Instagram上的电商功能在未来可能是一个巨大的收入驱动利器,因此他们提高了Facebook股票的目标价格。摩根士丹利给予Facebook的新目标股价为195美元,高于先前的190美元。新的目标价格比Facebook的当前股价高出11%。摩根士丹利的分析师布赖恩·诺瓦克(Brian Nowak)写道,“Instagram电商功能最吸引投资者的注意力。我们看好Instagram的电商功能。”诺瓦克认为Facebook在Instagram广告中实施的电子商务战略将在2021年为其增加40亿美元的收入。Facebook股价上涨0.14%,报收于177.82美元。(腾讯科技整理/明轩)

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号