设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 汽车 >正文

评论:燃油车将死?还是打脸来得更快?

东方财经网 2017-12-20 23:43:54 来源:

  今年10月,长安汽车宣布,从2025年开始将正式停止售卖燃油汽车。一个多月后,北汽徐和谊宣布,从2020年开始,北汽将在北京地区全面停止销售自主品牌传统燃油乘用车。

  因为这些宣布,长安和北汽引起业内一片哗然。尤其是长安,被广泛解读为中国传统车企第一个宣称将停止燃油车计划“吃螃蟹第一人”。

  我不知道长安是如何定义“燃油车”。在长安的规划里,到2025年,除21款纯电动车,还有12款插电式混动车型。显然,这12款插电混动车只会是电和油的混动。按照长安的标准,汽车只要能“充电”,就脱离了“燃油车”的“低级趣味”,摇身一变成为高大上的“新能源车”

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号