设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 汽车 >正文

助力汽车产业发展 首届世界十佳变速器评选揭晓

东方财经网 2017-12-20 23:43:54 来源:

助力汽车产业发展首届世界十佳变速器评选揭晓

获奖变速器名单及推荐车型

  中新网12月18日电 昨天,由中国汽车评价研究院主办,龙蟠科技冠名赞助的“龙蟠杯”首届世界十佳变速器评选颁奖典礼暨中国汽车变速器行业高峰论坛在北京理工大学召开。北京理工大学赵长禄表示,首届世界十佳变速器评选活动的举行,为我国汽车变速器产业的发展提供了新的思路。

  一代动力总成一代汽车产品

  “新一代动力总成,就是新一代汽车的标志。”汽车评价研究院院长、世界十佳变速器评选总策划李庆文说,从今年的评测来看,整车产品竞争力、动力总成的水平代表着整个汽车产品的水平。

  “我们这个活动为什么要叫首届世界十佳变速器评选?”李庆文强调,十佳变速器的评选活动由去年的“中国”上升到“世界”范围,基于以下几点:第一,首届中国十佳变速器评选成功举办,切实瞄准了行业痛点,为走向世界首创打下基础;其次,中国变速器市场就是一个“世界级战场”,如果继续做中国十佳变速器评选就会有所局限;第三,全球重要的汽车及零部件企业都把最好的产品和技术带到了中国,中国汽车市场成为当今世界知名整车和变速器企业一决高下的主战场。

  据悉,“龙蟠杯”首届世界十佳变速器评选从报名开始,有近90款车型、20家变速器企业参加评选,该评选坚持三大原则,一是重要性,对变速器市场的发展具有重要意义,能推动上下游配套市场的发展;二是领先性,核心技术领先同级;三是价值性,有着良好的成本控制,能提升配套车型的市场竞争力。

  引导消费潮流 顺应行业趋势

  北京航空航天大学交通科学与工程学院教授、国家乘用车自动变速器工程技术研究中心常务副主任徐向阳表示,“龙蟠杯”首届世界十佳变速器评选是中国首创、世界唯一,是世界首个变速器领域的专业评选,实现了变速器领域专业评选零的突破。“十佳变速器”评选有两大意义,一是引导消费潮流,二是顺应行业趋势,具有广泛的产品和技术基础。

  徐向阳认为,在中国诞生世界级的变速器评选活动具有必然性,因为中国市场成为了全球汽车产业创新最活跃的市场,不仅是传统汽车领域的创新,也在于新能源汽车领域的出色表现。同时,中国是世界最大的汽车变速器市场,拥有众多品牌、众多型号的变速器产品,各种变速器技术路线在中国市场汇集,尤其是在电驱动的趋势下,混合动力、新能源车型也催生了各种新模式的变速器。

  “中国汽车市场成为了全球最具国际化特点、竞争最激烈的市场,中国汽车市场法规不断升级,促进整车和零部件企业技术、管理等方方面面的进步,首届世界十佳变速器评选正当时。”清华大学汽车产业与技术战略研究院院长、国际汽车工程师协会轮值主席赵福全表示。

  赵福全说:“当前国际先进零部件企业都在积极向中国市场导入新技术、新产品,而这次评选又加入了国内顶级技术专家学者、海归学者,更有德、日、美知名专家,这样的评选委员会代表了国际一流水平,评选结果值得推敲,同时这样的评选承担起了带动中国变速器产业进步的责任,引领世界汽车变速器产业发展。”

  作为冠名赞助商,龙蟠科技表示,未来中国汽车市场,自动变速器的车型将占到整个市场的一半以上,推动中国汽车自动变速器产业发展至关重要。龙蟠科技润滑油及汽车保养产品已经走向世界市场,不但在售后市场取得出色成绩,同时在前装配套市场为中国汽车企业变速器水平的提高提供的大力支持。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号