设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 汽车 >正文

产销两旺 新能源汽车投资价值凸现

东方财经网 2017-12-20 23:43:57 来源:

  目前,国内新能源物流车渗透率已经开始快速提高。在新能源物流车领域,交叉乘用车、微卡、轻卡是主力车型,这些车型已经在城市内部运输领域快速渗透开。市场人士大多认为,随着国内外电动重型卡车的推出,城际运输的电动化替代进程也将开始,物流电动化的替代空间进一步放大。越来越多接近需求驱动的车型快速出现,对新能源汽车行业的健康有序发展逐渐起到核心支撑作用。

  汽车业爆发绿色浪潮

  刚刚举行的第八届全球新能源汽车大会上,陕西宝鸡通家汽车受到与会者极大关注。根据大会最新发布的物流车月产量数据资料,该公司以月产量6125辆新能源物流车占据月产量排位榜首。不仅物流车产量领先,通家汽车旗下四款纯电动新能源物流车新品车型也获得消费市场瞩目。

  资料显示,这四款物流车型瞄准了不同市场需求,满足不同物流环境需要,新车型搭载GPS定位,可以对车辆快件实时监控;通过网络互联,车辆在行驶过程中出现故障将能够实时反馈到后台;远程锁车停车功能,更方便广大客户对车辆的远程监控及管理。在通家汽车董事长苏金河看来,在这个智能化、现代化、物联化、车联化的新科技时代,绿色物流车的浪潮已经到来。

  事实上,仅仅2017年前10个月,包括物流车、货车、环卫车等在内的专用车产量就高达5.8万辆,尤其电动物流车,产销更是火爆。数据显示,在此期间,一共有75家电动物流车企业向市场推出产品。

  有一组数据能够更为直观反映中国新能源汽车行业的发展地位,以及新能源汽车在以怎样的速度渗入大家的日常生活。一是就目前保有量而言,中国已经是全球最大的新能源汽车市场了。今年前10个月,全球43%的新能源乘用车为中国生产,而就在一年前,中国占全球新能源乘用车市场份额尚且为34%。二是尽管不同企业月度产量分布极为不均,从月产10余辆到月产6000余辆不等,但已经有越来越多的企业参与到新能源汽车战略布局中来,产业前景已经不言而喻,并且仅仅在2016年,新能源专用车的渗透率已经快速提升至1.93%。可以说,新能源汽车市场爆发的梦想正一步步照进现实。

  布局正当时

  根据天风证券研报,2017年上半年全球新能源汽车销售44万辆,同比增长47%;三季度以来,欧洲和中国市场销售迅速攀升,销量分别为75664辆(欧洲)和154078辆(中国),同比增长50%和70%。

  目前国内众多主流车企均在新能源领域发力。如上汽将在新能源领域专项投资超过200亿元,投放30款全新新能源车型,到2020年新能源汽车年销量将超过60万辆,其中纯电动20万辆。比亚迪的目标是,到2020年新能源汽车销量60万辆,纯电动销量36万辆,包括大中小紧凑型SUV全覆盖、8款轿车车型、5款以上新能源车,新能源汽车占总汽车业务90%。广汽集团则计划2018年至少有7款新车型,2020年完成20万辆销量,包括9款车型,乘用车以PHEV/EV为重点;商用车纯电、插电、混动共存总计将有7款新能源车。因此,中信证券表示,对明年新能源汽车销量不悲观。

  中信证券表示,汽车未来有两个核心方向

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号