设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 汽车 >正文

简单滑移门的高科技应用

东方财经网 2018-07-19 14:28:52 来源:

  滑移门实用便捷:它使上下乘客、装卸货物变得更容易,车位空间狭小时也更方便。尤其当城市变得日益拥挤,滑移门更受到大家庭、商务人士和送货服务行业的喜爱。Kiekert推出创新的电动滑移门(PSD)系统,将简单的滑移门概念提升到一个新的水平。

市场需求驱动:针对中国市场的回应

  针对原有机械滑移门的设计基础进一步推出电动滑移门系统,该系统包括滑移门驱动单元、带自吸合功能的门锁、电子控制单元(ECU)和防夹传感器。该新产品是Kiekert对中国市场汽车机电一体化热潮的回应。这也是Kiekert中国研发团队的本地解决方案。整个机电一体化系统由Kiekert常熟工厂研发,并且充分利用了公司的全球专业知识。中国对提高汽车性能的需求与日俱增,公司也将推出更多产品来满足这一需求。Kiekert目前在欧洲和北美自由贸易区市场上推出了各种各样的电动滑移门(PSD)系统。这些产品也将于不久后在中国上市。

完整的模块化系统:功能更多,灵活性更大

  传统的机械滑移门系统解决方案只能为车辆制造商提供手动开关门。而Kiekert电动滑移门(PSD)系统却截然不同:它是一个完整的系统(图1)。滑移门驱动单元由电机、涡轮蜗杆、行星齿轮、卷线轮以及连接到滑移门的两根拉线组成。按照特定的速度拉动拉线,可以打开或关闭车门。ECU可以是PSD驱动组件的一部分,也可以是连接到PSD驱动独立组件。ECU还与驱动单元、门锁系统、防夹传感器和车身控制单元进行通信。它可以控制多种功能,例如,门的行程、速度和移动方向、间接防夹保护和电流消耗。门锁具备一系列典型功能,例如中控、超级锁、儿童安全锁以及可利用集成电机或外部驱动装置进行操作的自吸合功能。这种系统适用于各种尺寸的汽车和小型卡车。它以接触或非接触地方式通过门把手、按钮或语音传感、红外线传感检测完成操作。指令被发送到ECU,从而释放门锁并驱动电机,进而打开或关闭车门。

  Kiekert PSD系统有别于普通滑移门的另一个特点是模块化系统可以带来更大的灵活性。驱动单元和ECU可以单独安装(图2),并通过传感器和小电缆连接,因而不再需要作为大型单元装入。这样可以更小更轻。这也为汽车制造商在安装系统时带来了更大的自由度,并解决了他们经常遇到的一个问题:在汽车有限的范围内创造更多空间,满足安全性和舒适性的要求,例如安全气囊、玻璃升降器、扬声器和碰撞保护系统。通过PSD系统紧凑的模块化以将元件安装在车门上或车身内。制造商可以简单地整合系统,而不必担心需要对车辆重新设计。

双重安全保障:直接和间接防夹保护

  新的PSD系统也在安全性方面树立了新的标准,既有直接防夹保护功能也有间接防夹保护功能。直接保护功能可以保证在发生身体接触时,接触条向ECU发送信号,使车门停止活动。间接保护功能可以在打开或关闭车门时通过控制电气和物理特性(车门速度、车门的移动方向和电机的电流消耗)来提供额外的安全性。在发生身体接触的情况下,Kiekert PSD系统将完全停止车门活动,确保乘客的安全。PSD驱动装置配有电动离合器,可将驱动装置与车门分离。连接时,打开车门所需的力约为170N;分离时,只需大约60N的力即可移动车门,这和移动机械滑移门所需的力是相当的。电动离合器可由工厂或修理厂的操作员激活,司机也可通过特殊的激活码完成激活。这样就简化了安装和保养,而在发生碰撞事故时,碰撞传感器将激活离合器并将PSD驱动器与车门分离,便于乘客下车。

安静和速度:驾驶员的要求

  车辆的用途和驾驶员不同,对滑移门的要求也有所不同。除了最大程度的保护,普通的非商业驾驶员还希望将噪音降到最低。新的Kiekert PSD系统明显降低了运行噪音。这种改善一部分是因为使用了新的齿轮传动方式。在高压下对蜗杆齿进行喷丸和滚压处理,优化了表面并改善滚动运动,从而使运行更加安静。另一个原因是使用22毫米的三元乙丙橡胶衬套(EPDM),防止车身与PSD驱动装置之间的直接接触。

  在快递和送货服务方面,速度正逐渐成为决定性的标准。滑移门打开或关闭的速度越快,驾驶员便可以越迅速地卸下包裹并完成派发。PSD系统的技术可以实现针对各种车门的高速运行,但国际安全标准对夹紧力有限制。门越重,防夹保护必须越强。若车门重约65公斤,很难在符合国际标准的同时实现高速运行(约400mm/s)。将当前车门速度加倍(230mm/s)意味着制动行程增加四倍,这将导致更高的夹紧力。轻型车辆的趋势以及电动车车门较轻这一事实意味着在不久的将来,采用新型Kiekert PSD系统可以使更多车辆实现高速运行。

结论和展望

  新KiekertPSD系统为我们展现了智能车辆设计的优势。它可以与非接触式传感器结合使用,使驾驶员可以简单地通过手势打开和关闭车门。它还结合了语音激活和控制操作系统,并且可以集成到能向不同方向打开的平行滑移门系统中。Kiekert采用了简单的滑移门概念,使其更简单,更智能,更方便,也更具成本竞争优势。它向汽车生产商提供了一种便捷全面的体系。它的模块化结构可以适应现代智能汽车设计的复杂性,提供更多灵活性。先进的技术和优化的设计意味着它安静并且安全;同时,随着车门重量越来越轻,它能提供更快的速度。Kiekert电动滑移门系统作为一个绝佳的例证,向我们证明了一个公司的国际专业知识可以得到当地研发团队的高效执行。

  图1

  图2

  来源:

  Directive 2001/85/EC

  用于运送乘客的车辆

  FMVSS 118

  美国联邦机动车辆安全标准

  电动车窗系统,分隔系统和车顶面板系统

  Directive 74 / 60 / EEC

  汽车内部配件

  DIN EN 61260 标准

  电声学- 倍频带和分数倍频带滤波器

  DIN EN 45635-1 标准

  机器所产生噪音的测量

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号