设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 汽车 >正文

紧凑级SUV这么多 老婆为什么选择了哈弗H4

东方财经网 2018-08-29 10:42:27 来源:

 请问各位网友,当你面对几款车犹豫不决时,该怎么选?

    答案当然是听老婆的!这道题答得好基本是送分题,答得稍微差点基本就是送命题。

近期家里准备购置一辆SUV车型,经过了海选,刷网站,泡论坛等多道工序,所付出的精力堪比考前突击复习,最终将选择目标锁定在哈弗H4、传祺GS4以及荣威RX3之间。为了自己的幸福生活,我把最终的选择权乖乖上交给老婆大人,老婆大人最终选择了哈弗H4,在与她进行了深度的沟通之后,我觉得这个选择并不无道理。

颜值是女孩子选车的决定性因素

说女孩子是视觉动物其实不太公平,毕竟爱美之心人皆有之,但对于女性选车而言,颜值的占比相对更高,一个漂亮的设计,在某种程度上真的可以成为选择一辆车的决定性因素。

 

三款车放到一起,其实是各有各的特点,每辆车的设计理念不同,呈现出来的风格不同,哈弗H4硕大的进气格栅、LED大灯组、标配的18寸轮圈,都是加分项,整体风格大气沉稳,老婆的原话是哈弗H4看上去就能够给人安全感。

 

而荣威RX3采用了最新的家族式设计,和大哥RX5相似度很高,三辐式的进气格栅与大灯连在一起,整体感觉更飘逸,但有些过于夸张,并不耐看。

 

传祺GS4刚刚完成中期改款,但其外观整体风格延续了现款的设计,加入了三颗LED大灯,整体感觉也不错,悬浮式车顶放在几年前或许还能算是个亮点,但现在看来还是有些审美疲劳了。

三款车型的车身数据


女人对一件事情认真的时候基本是无敌的存在

 

原来觉得老婆不懂车,对汽车也不感兴趣,当自己真正走到了买车这一步的时候,却发现老婆简直是无敌的存在,研究完品牌研究外观,研究完外观有开始研究配置,首先能够肯定的是,这个级别的中国品牌车型配置都不会差,但详细对比下来还是有明显的差别。

我们拿来对比的是:

2018款荣威RX3 自动旗舰型(官方指导价12.38万元)

2018款传祺GS4 200T 两驱精英版(官方指导价11.58万元)

2018款哈弗H4 1.5T风尚型(官方指导价11.60万元)

 

【哈弗H4内饰】

安全配置方面,三款车型都配备了主副驾驶以及前排侧气囊、制动力分配、涉海辅助、牵引力控制以及车身稳定系统,但哈弗H4增加了胎压监测系统以及前后侧气帘、车道偏离系统、车道偏离辅助以及全景摄像头的选装配置,除此之外,哈弗H4还有倒车影像、发动机启停、自动驻车、方向盘换挡等便利性配置。

 

【传祺GS4内饰】

相比计较而言,传祺GS4的配置水平最低,精英版车型缺少了皮质方向盘、主副驾驶电动调节、前排座椅加热、后排杯架、后视镜加热等多项实用配置。

 

【荣威RX3内饰】

一句话总结配置就是,三款车型该有的配置都有,但哈弗H4配置更高,除了基础配置之外,会提供一些更高级的配置以及更丰富的选装空间。

 

女孩子不太在意的是车辆的动力,但哈弗H4仍然是三款车型中表现最好的,搭载了1.5T+7速双离合的动力总成,最大输出功率124kw,峰值扭矩285Nm;荣威RX3则搭载了1.3T三缸发动机,最大功率120kw,峰值扭矩230Nm,动力数据不错,但三缸发动机让人没有信心;传祺GS4搭载1.3T+6AT的动力总成,最大输出功率101Kw,峰值扭矩202Nm。

 

最终来看,哈弗H4真的是个明智的选择,首先老婆喜欢,这是最重要的一点,关键在于,和同级别竞品对比下来,哈弗H4的产品力也是最出色的,最最重要的是哈弗汽车为了回馈广大用户的支持,从8月1日开始,长城哈弗就给准备购车的消费者带来了双重惊喜:

惊喜NO.1:拼”单欢乐Go,购买哈弗H4最高可享万元现金钜惠;

惊喜NO.2:拼单总量享惊喜,再返最高万元代金券。

    家人喜欢、产品出色,巨大的优惠,这样的哈弗H4摆在眼前,真的很难让人不心动,心动不如行动,如果您最近有购车计划,何不考虑下哈弗H4?

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号