设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 公司 >正文

1.25亿入股贝客公寓 三六五网加码住房租赁

东方财经网 2017-11-16 22:10:26 证券时报网

证券时报记者 刘宝兴

继公告拟设立三六五租赁产业股权投资基金、三六五租赁产业债权投资基金之后,11月15日,三六五网300295对外宣布以1.25亿元入股贝客公寓。“租房正在进入有史以来最剧烈的品质提升期,最能代表这一趋势的是集中式公寓。”三六五网总裁齐东表示。

以1.25亿元的投资额对应贝客公寓20%的股权测算,后者投后估值将达6.25亿元。据悉,贝客公寓于2014年9月在南京开张第一家店,是一家运营集中式公寓的创业企业,目前在北京、上海、南京、苏州等城市拥有35家门店、4000余间房。

齐东透露,在入股贝客公寓之前,三六五网经过调研发现,贝客公寓开业12个月以上门店出租率长期稳定在95%以上,续租率超过50%,新老门店平均入住率达到90%以上,高于行业平均水平。

“只有一个估值逻辑,就是贝客的单店盈利能力,指的是成熟门店最近三个月平均毛利率,贝客公寓这个数据做得好。”齐东说。

数据显示,贝客公寓的收入规模近三年出现了迅猛增长,从2015年的967万元上升至2016年的2750万元,2017年预计将突破8000万元,即2015年到2017年间的复合增长率高达400%。按照贝客公寓的规划,未来三年将在南京、北京、苏州、上海、杭州、合肥等地新增160家集中式公寓门店;未来五年计划发展为全国500家门店。

入股贝客公寓是三六五网住房租赁战略的一部分。齐东表示,三六五网有一个判断集中式公寓的“五力模型”,即房源获取的吸附力、产品运营的核心力、融资杠杆的撬动力、团队建设的原动力、推广去化的吞吐力。

依据“五力模型”,选择优秀的合作伙伴诗司住房租赁战略的重要方向。按照规划,三六五网将与产品运营能力突出的公寓企业合作,以产业基金的股权投资和融资支持为切入点,在平台去化、房源获取、委托经营、资产证券化等方面形成协同效应。

据悉,三六五网目前的业务体系为“3+N”的格局,即365淘房、365金服、爱租哪三个业务主体,和N个孵化项目。

齐东指出,入股贝客公寓并非意味着三六五网介入公寓运营,三六五网在住房租赁行业的定位是综合服务商,即面向全行业提供融资服务、平台服务、房源获取、委托运营等服务,属于载体,旗下产业基金、爱租哪平台、365资管公司将各司其职。

以和贝客公寓的合作为例,贝客将依托365淘房流量与金融资源,爱租哪平台将以贝客的真实房源为标签,由此,共同形成流量+SAAS系统+B端流贷服务+C端租金分期的独特架构。这将更有利于贝客拓展更多客源和线上业务,补充其线上运营的短板;而贝客的真实房源信息与线下门店服务体验,将为爱租哪平台带来更好的口碑传播效应。

需说明的是,11月14日晚,三六五网公告称,公司拟联合中阅资本管理股份公司及天阅财富北京投资有限公司,共同组建成立中阅三六五产业基金。三六五网将以产业基金作为公司投资及整合住房租赁产业的平台,通过收购或参股以房地产租赁及周边服务产业为主题的企业,布局住房租赁物业持有和管理、住房租赁信息服务、住房租赁服务、租赁金融等领域。

此外,三六五网还表示,拟与天风证券开展合作,设立三六五租赁产业股权投资基金,初期设立额度为1.6亿元,资金将用于长租公寓公司的增资;拟设立三六五租赁产业债权投资基金,初期设立额度4亿元。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。