设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 公司 >正文

奇信股份携多项科研成果亮相深圳高交会 赋予行业科技力量

东方财经网 2017-11-16 22:10:27 证券时报网

11月16日至21日,以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题的第十九届高交会将在深圳会展中心举行。奇信股份002781表示,将携装饰物联网科技创新产品和健康人居环境解决方案参展,以“进化­­——装饰物联网、回归——健康人居、融合——科技与健康”三大主题充分展示企业运营及科研成果,展现了公司在向“综合型、平台型、科技型”企业转型升级过程中的坚定信念。

据透露,在高交会现场,由奇信智能研发的业内首台装饰物联网机器人——小π机器人将惊艳亮相。观众通过对“小π”下达语音指令,可以实现控制机器人并命令其执行相应语音指令。根据用户的不同语音命令和用户体感触摸机器人,小π将结合表情显示做出不同反应。小π机器人的原型是奇信智能自主研发的中控设备。奇信智能将小π机器人把当前市场上不同协议连接的繁多的设备集成整合起来,让小π能够通过前端传感器的感知获得数据,通过分析后做出正确应对。首批应用在智能家居领域的小π机器人搭载奇π物联网云平台核心技术,具有家居物联、健康安全监测、情感社交三大主要功能。小π可实现智能人脸识别、人机高级社交、视频聊天等功能,全天守护安全与健康,能够实时对空气、安防、燃气、心率等进行检测、监控及报警,实现家居设备联动,实现智能化场景定制、一键式控制、自主充电等功能,让生活更贴心。

在本次高交会中,奇信股份还将集中展示“装饰物联网”与科技产品的联动成果,子公司全容科技在高交会上带来了智慧工地系统“指管装”和企业项目管理系统“EPM”,展示了劳务考勤管理系统、智能云考勤机、动态视频人脸考勤系统、人脸识别智能门锁等产品,通过搭载奇π装饰物联网云平台、智慧工地系统和EPM能够联动使用动态视频考勤、人脸识别智能锁,进一步提高工作效率。

此外,高交会上,奇信股份子公司中科华洋将带来新型空气净化系列产品空气净化器、滤网组件等。子公司奇信铭筑在高交会上将带来健康装饰的设计理念——HDS-6健康装饰体系,从“适当设计-环保材料-绿色施工-智能空间-称心交付-增值服务”六大方面着手,全面打造健康、极致、人本的美好空间。奇信股份还将在高交会上开展小π机器人与其他科技产品的互动环节。CIS

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。