设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 公司 >正文

新审核形势下IPO焦点分享峰会在浙隆重召开

东方财经网 2017-12-25 09:41:15 来源:天天证券

   新发审委的从严审核搅动资本市场的敏感“神经”,自此引发了全市场关于新股核准监管环境下的大讨论,也让资本市场各方参与者感受到了新监管尺度下的新股生态变化。

 
2017年12月22日,天天证券网、览富财经、宁波万鼎力诚投资管理合伙企业、建德江南大冰洞携拟上市公司及上市公司董秘参加主题为“资本新格局下的运作之道”分享峰会,会议全程环绕新发审委上任后,由于审核理念的改变,整体否决率飙升的情况下如何破茧重出?严把入口关的监管新风向,新股发行市场的生态与变化有哪些?IPO项目接连被否,新发审委又传递出哪些信号?
  
与会嘉宾表示,此前发审委关注点聚焦在发行人持续盈利能力、募投项目、关联交易、内控制度等方面。现如今,新一届发审委除了继续关注拟上市公司的独立性,经营业绩、关联交易等问题外,发行人公司产品毛利率合理性问题、三类股东穿透等细节问题也逐步成为了发审委审核IPO企业工作的重要指标。


本次分享峰会天天证券网充分发挥了组织和平台作用,为拟上市公司IPO项目审核过程中遇到的疑点和难点提供了良好的交流机会,同时也为上市公司再融资项目信息对接及项目选择给予了专业的内部指引,并重点剖析了在审核趋严的背景下,各界投行人士试图通过对以往被否案例的分析来把脉“大发审委”的审核逻辑,并找出了妥善的应对措施,董秘们纷纷畅所欲言,交流会在大家的欢声笑语中圆满结束。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号