设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 公司 >正文

茅台酒价格明年上涨18% 袁仁国喊话让酒喝起来

东方财经网 2017-12-29 16:19:22 来源:天天证券网

 2017年以来,不管是囤茅台酒,还是买贵州茅台的股票,都是大赚。面对其产品价格不断被炒高,中国贵州茅台酒厂集团有限责任公司(以下简称:茅台集团)动用了楼市调控的办法来限价、限购。

昨天,在茅台酒全国经销商联谊会上,茅台集团董事长袁仁国正式宣布,从2018年1月1日起将上调各种产品供货价格,平均上调幅度18%左右。并表示,茅台酒是用来喝的,不是用来炒的,要理智对待价格。

受此消息影响,昨日贵州茅台股价强势拉升,再次站上700元大关,逼近历史新高。截至收盘,该股涨8.21%,报718.69元,市值突破9000亿元。

据天天证券网资料显示,此次调整茅台酒出厂价,是自2012年以来首次提价,茅台集团对此次提价研究了半年多。茅台集团高层表示,长远来看调价是趋势,调整后终端价格要兼顾考虑市场承受力和经销商利益。

针对2017年贵州茅台曾多次在市场上出现断货的情况,袁仁国指出主要是因为有茅台转型成功、宏观经济增长、消费升级及消费群体不断扩大、产能不足以及媒体炒作等因素的影响。对此,茅台集团表示会理性看待这一问题,破解茅台酒营销不平衡不充分的矛盾。

昨天,袁仁国在全国经销商联谊会现场喊话,希望经销商站在厂商长远发展战略高度主动维护市场秩序,不要推高茅台酒市场价格。目前,有部分经销商存在囤积不卖,导致市场高价酒很多,平价茅台一瓶难求。

袁仁国指出,经销商要珍惜来之不易的市场形势,按照销售公司定的市场指导价,坚决抵制茅台酒市场价格过快上涨,充分认识到价格过高对品牌和消费者利益带来的伤害。

值得一提的是除上调产品供货价格外,贵州茅台昨日还宣布在各省区联谊会成立市场管理小组,持续加强市场管理,维护正常的市场秩序和价格,定期巡查各省市抽查市场价格情况,对扰乱市场秩序、推高价格、囤货、惜售的行为要严肃查处。

茅台集团总经理李保芳透露,2018年茅台集团要实施跨八计划,力争实现销售收入800亿元以上,预计利润将超过400亿元。而在营销结构方面,2018年茅台集团将安排2.8万吨左右营销总量,经销商计划不增不减,增量主要用于海外市场、电商渠道、生肖纪念酒和高附加值产品。

根据数据显示,2017年1-11月,茅台集团白酒产量达11.56万吨,同比增长21%,其中茅台酒基酒产量4.27万吨,同比增长9%,白酒销量达10.59万吨,同比增长55%。

业内人士分析,预测茅台集团到2020年,白酒产量将达到12万吨,其中茅台酒将达到5万吨,茅台集团整体收入预计超过1000亿元。同时,随着茅台出厂价的上涨,预计其市场零售价格还会有所变化,间接提升了国内其他品牌的白酒价格上涨空间。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号