设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 消费 >正文

高乐高产品霉菌超标被销毁

东方财经网 2017-06-28 22:33:35 中国经济网

  国家食药监总局官网发出不合格食品风险控制情况的通告显示,此前国家食药监局抽检高乐高浓香可可固体饮料被检出霉菌超标,目前已销售的不合格产品被责成召回、销毁。

  据了解,在国家食药监总局组织的食品安全监督抽检中,天津高乐高食品有限公司生产的高乐高浓香可可固体饮料(抽样单编号:GC17000470094,规格:500克/瓶,生产日期:2016-11-07),经抽样检验,霉菌项目不符合GB7101-2003《固体饮料卫生标准》要求(标准指标≤50CFU/g,实测值100 CFU/g),检验结论为不合格。天津市西青区市场和质量监督管理局对企业生产场所实施现场检查。经查询该企业生产、销售记录,查明企业生产同批次不合格产品200箱(1200公斤),实际销售200箱,库存(未销售)0箱。
 
  天津市市场和质量监督管理委员会表示,天津市西青区市场和质量监督管理局依法监督企业暂停生产、销售不合格产品并召回不合格产品。企业主动暂停生产不合格产品,对已销售不合格产品,2017年4月2日启动召回,召回不合格产品78瓶(500克/瓶,生产日期:2016-11-07),对召回计划、召回通知、召回情况说明等进行查验。召回的产品未召回生产工厂,其中6瓶送至天津高乐高食品有限公司工厂,随后于2017年4月26日委托“天津市食品安全监测技术研究院”进行检测,其余召回的产品在京自行销毁。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。