设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 消费 >正文

 “55寸”的电视到底是什么概念?估计很多人都很难回答这个问题,但认真的孙先生回家测量并计算了,结果发现他买的“55寸”电视只有“42寸”……   “55寸”电视测量后只有“42寸”   2014

东方财经网 2017-08-02 21:08:33

  ■本报记者 贾 丽

  在贾跃亭个人资产被陆续冻结之后,这场“火”蔓延到整个贾氏家族。日前,贾跃亭的哥哥贾跃民的资产也遭遇到冻结。

  8月1日,中国裁判文书网公布两份北京市第四中级人民法院民事裁定书显示,建行向法院申请冻结乐视及贾跃亭、贾跃民(系贾跃亭兄长)2.5亿元。

  当天,乐视公关部人士接受《证券日报》记者采访时表示:“由于此事件涉及贾跃民,需要进一步了解,目前公司正在了解相关情况。”

  冻结之“火”烧及贾式家族

  在贾跃亭个人持有的乐视网的全数股权被冻结之后,其兄贾跃民的资产也未逃脱被冻结的命运。

  8月1日,中国裁判文书网今日公布了2份北京市第四中级人民法院民事裁定书,裁定书显示,7月24日,建行北京光华支行分别以金融借款合同纠纷为由,向法院申请财产保全,请求查封、扣押或冻结乐视网、贾跃亭、乐视控股、贾跃民共计价值人民币2.5亿元的财产。

  建行的这一申请已获得法院准许,其中冻结银行存款的期限为一年,查封动产的期限为两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限为三年。

  对于此次冻结情况,乐视公关部人士向记者表示:“公司正在了解相关情况。”

  而一位接近乐视内部人士向记者透露:“目前乐视公司内部高层要和贾跃亭直接联系也很难。”

  乐视系被冻资产达数十亿元

  而在这之前,贾跃亭的资产已经陆续被冻结。业内人士粗略计算,目前乐视系因债务关系收到的司法冻结已超20起,被冻结资产达数十亿元。

  今年,6月26日,招商银行上海川北支行依法申请资产保全乐视抵押物,被上海市高级人民法院裁定为符合法律规定:冻结乐风移动香港公司、乐视移动智能公司、乐视控股和贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产。7月3日,招商银行对“冻结乐视12亿资产”做出官方回应称,后续不排除与乐视通过友好协商的途径解决相关问题。

  7月7日,乐视系公司酷派集团公告称,公司接到平安银行深圳分行诉本公司附属公司及本公司单一最大股东之实益拥有人及其联系人的民事起诉状。诉讼要求立即偿还8000万元人民币,判令担保人对借款人的上述全部债务承担连带清偿责任。乐视为酷派第一大股东。目前,建设银行、招商银行、平安银行等债权方,均已对贾跃亭提起讨债诉讼。

  而贾跃亭直接持有乐视网的所有股权也已被全数冻结,并且由于多个法院轮候冻结。被冻结的原因,乐视网方面称主要是贾跃亭为乐视手机业务融资承担个人连带担保引发的财产保全所致。

  目前,贾跃亭本人持有乐视网股份为5.12亿股,占公司总股本的25.67%,该部分股权已有多个法院轮候冻结,贾跃亭直接持有乐视网股份轮候冻结数量已占公司总股本的193.92%。而贾跃亭通过乐视控股持有乐视网的0.6%的股份也已被全部冻结,被轮候冻结数量占乐视网总股本的3.34%。

  业内人士认为,这次冻结比例接近贾跃亭本身持股的8倍,而其持有的乐视网股权至少将7次被贴上封条。

  乐视网称,冻结仅限于贾跃亭与乐视控股自身持有的股份,不会对其他股东股份造成影响,且贾跃亭所持公司股份被冻结与公司本身无关。

  对于是否还会有更多的资产被冻结,乐视公关部人士向记者表示:“我们也不能确定。”

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。