设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 消费 >正文

小米MIUI 9.5曝耗电严重、闹钟失灵问题

东方财经网 2018-03-27 07:14:36 来源:

 3月25日消息 小米MIX 2、小米6等机型在近日更新了MIUI 9.5稳定版系统,但在更新之后不少用户发现,其设定的闹钟出现了直接跳过的Bug,同时还出现了严重耗电的问题。

  通常MIUI稳定版不会出现如此严重的问题,小米MIUI官方也在第一时间进行了回应。

  小米MIUI工程师表示,升级MIUI 9.5稳定版后,如果使用者主动安装了谷歌框架及其"全家桶",手机将会产生耗电严重、闹钟微信无法正常提醒等问题,出现该问题的用户,可以暂时卸载谷歌框架GMS。未来MIUI也会增加此类测试,杜绝这类问题的发生。

  针对国内版MIUI,只要卸载自行安装的谷歌框架以及GMS服务(搜索、Gmail以及Play Store等App)该问题就可以解决。

  小米表示,经过分析论坛中米粉们上传的日志,最后确认是谷歌GMS应用频繁的发送系统有序广播,并且常常伴有耗时,最终导致Android系统中的有序广播队列近于“瘫痪”。如此重要的组件被“攻陷"了,系统中其它APP自然也就无法正常使用,于是出现各种异常。

  因为GMS兼容性导致频繁发广播并耗时的问题,小米目前已经和谷歌联系,会尽快解决。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号