设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 消费 >正文

来自社区妈妈的关爱,智慧的陪伴

东方财经网 2021-04-17 12:49:25 来源:

  “智慧MAMA”是曹杨街道武宁片区运营方——上海普陀区乐为社区文化服务中心孵化的公益项目,旨在为社区双职工家庭学龄前儿童创造一个爱心和智慧相伴的亲子空间,向社区招募拥有学前教育背景、热爱公益事业的全职妈妈作为项目志愿者,用她们的专业知识陪伴孩子。“智慧MAMA”项目不仅解决了上班族父母的烦恼,还成就了这群全职妈妈发挥自身的优势,实现社会价值。

  “智慧MAMA”公益项目采取部分时段公益收费,项目通过自我造血解决了亲子空间游乐设备、日常活动耗材、场地维护等开支,同时还坚持每月资助社区弱势群体,探索可持续的公益之路。项目周一到周四上午9:30—11:30为公益收费特色亲子陪伴活动,下午为公益时间段,免费开放,每周五开展公益免费主题活动。从项目启动的5个月来,“智慧MAMA”项目已经开展了上百次亲子活动,有双语绘本阅读、绘画、舞蹈、儿歌等精彩纷呈的内容。与传统的教育机构不同,“智慧MAMA”招募的志愿者均是曹杨街道社区居民,她们与孩子们都非常熟悉,有着特别的亲切感,个别孩子更是亲昵地喊她们“妈妈”,这里成为孩子们欢乐成长的天地,是孩子们共同的家。

  “智慧MAMA”秉承从社区中来,为社区服务这一理念,用实际行动解决了上班族家庭的烦恼,同时又帮助社区弱势群体,成为武宁片区的公益力量。

  “智慧MAMA”项目的公益运营理念得到了社区居民认可的同时也得到了具有社会责任感的企业的关注。

  菠萝树Bolotree是SpaceThink旗下高科技儿童益智玩具品牌,专注于将高科技技术、传统儿童玩具和儿童早期教育相结合,让科技与文化融合,优质陪伴孩子的成长。

  菠萝树将与“智慧MAMA”项目进行公益结对,支持儿童益智类游戏设备、玩具、活动耗材等,同时提供专业、丰富的亲子活动内容,每周开展公益活动,每月举办主题活动。用实际行动助力“智慧MAMA”项目,共同探索可持续的公益之路。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号