设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 文化 >正文

黑龙江省欧美同学会中英文化发展活动周拉开大幕

东方财经网 2015-06-30 09:35:30 搜狐

    6月29日上午,由黑龙江省欧美同学会主办,黑龙江省科技厅、哈尔滨市经济开发区等单位协办的黑龙江省中英文化活动周在黑龙江省科技大厦拉开大幕。省委常委、统战部副部长郭龙川出席开幕式并讲话。来自中英两国的创意产业专家、互联网产业创新研究学者、归国留学人员代表、大中学生汇聚一堂,围绕本次活动周的主题“创意、创新、创业”,就中英两国的创意教育及创意产业现状,文化产业与人才引进、合作培养、文化教育交流等项目进行沟通和洽谈。

  黑龙江省欧美同学会.黑龙江省留学人员联谊会会长董浩首先致欢迎词。他说,欧美同学会多年来一直广泛联系海内外留学人员,并利用自身的人才优势,致力于我省的经济社会的发展,已经成功举办了9届“海外学人龙江行活动”,

  为我省在电子科技、生物制药、绿色农业、机械制造等诸多自然科学领域引进项目和人才。当前我国文化产业蓬勃发展,与世界各国的人文交流丰富多彩。多年以来,我们在接触海外学人过程中,也发现了许许多多优秀的文学艺术等领域的人才。为此,为加强我省与海外的文化交流,黑龙江欧美同学会从2012年起已经成功举办了“2012龙江中美文化发展活动周”、“2013龙江中法文化发展活动周”、“2014龙江中俄文化发展活动周”,为我省对外人文交流、开展民间外交打开了新的渠道,开启了一扇新的窗口。

  省委常委、统战部副部长郭龙川在讲话中指出,文化是重要的精神纽带,中英两国都拥有悠久的历史和灿烂的文化,两国传统文化博大精深,和而不同,相映成辉。本次由黑龙江省欧美同学会.黑龙江省留学人员联谊会发起的“中英文化发展活动周”,恰逢中英两国文化关系史上具有里程碑意义的一年,即中英两国间首个文化交流年。

  本次活动周为广泛宣传和展示中英两国经济、文化等方面的优秀成果,进一步增进龙江人民和英国朋友的相互了解、文化认同和心灵沟通搭建了崭新的平台。这次文化周一定能够让中英文化在交流和碰撞中产生创新的火花,衷心希望中华民族悠久的历史文化,风光秀美的龙江大地和热情好客的龙江人民,能够给各位朋友留下美好的印象和难忘的回忆。

  开幕式之后,北京邮电大学杨学成博士做了《社会化价值的蝶变》的专题报告,英国利兹大学的李典博士做了《创意创新与艺术设计教育初探》报告,英国著名摄影大师张翼飞做了《创意与摄影》专题报告。文化周期间还将举办中英摄影展、文化创意作品鉴赏、“让设计动起来”主题艺术创意活动、中英国际教育交流合作洽谈会等丰富多彩的交流活动。

 

来源:http://mt.sohu.com/20150629/n415862808.shtml

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
东方财经网属于非盈利网站,所有稿件均转载自网络,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权等问题请与本网联系删除。