设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 文化 >正文

皇家雪兰莪与著名雕刻艺术家徐晓镛合作推出“佑”系列

东方财经网 2015-09-17 16:36:09

    在中华文化和传统里,每当似时局动荡,世事难料时,信徒常将希望寄托于神明,祈求庇佑和指引。民间传说及逸事往往交织着历史,而历史人物和事件则演变为神话传奇。在中国,有关神明守护着大地及人民的故事,多不胜数,人们也以谦卑虔诚的态度,祈求祂们的庇佑和守护。

    策划人 BENjamin陈为向源远流长的中国神明与经典神话致敬,特邀著名雕刻艺术大师徐晓镛与皇家雪兰莪合作创制“佑”系列。这系列巧夺天工的雕像,包括威风凛凛的[關公]、大慈大悲的[觀自在]和人人欢迎的[福祿壽]三星。


 

   徐晓镛老师在中国江西出生和成长,荣获无数殊荣与奖项,是中国公认最顶尖的雕刻师之一,曾担任联合国艺术倡议委员及赵朴初研究会副秘书长。他的其中代表作包括《和平观音》, 为联合国收藏之一。

   系列的[觀自在]雕塑,神态松容,右腿抬起,跣足半跏趺坐。头上发髻高耸,衣裙飘逸流畅,舒泰优雅。饰物也极为考究,胸佩璎珞,双臂环钏,腰系细绫。整个塑像从头部至衣纹,从神态至线条,处处皆印证徐大师的精湛雕工。

   [關公]雕像融入了东方哲学思维和唯美艺术语言。手中的青龙偃月刀采抽象表现手法,龙含刀锋,形如新月。[關公]仗刀独立,颇有青松傲雪的气概。整尊塑像虚实有度,手法细腻,源于传统而又充满创意。
 


 


 

   按中华民间故事和习俗,[福祿壽]被认为是天上三吉星的化身,代表福气、长寿与荣华。[福祿壽]三星造像为橄榄形,灵感源自中国传统文化核心的尚“圆”意识,反映四季循环,周而复始的宇宙自然规律。[福祿壽]三星整体成圆形,体现大气、宽厚与庄重。

   “佑”系列精品在所有皇家雪兰莪专卖店、授权经销商及royalselangor.com网站均有出售。

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
东方财经网属于非盈利网站,所有稿件均转载自网络,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权等问题请与本网联系删除。