设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 文化 >正文

中国乡土艺术协会人民画院杭州分院揭牌仪式9月29日举行

东方财经网 2015-09-25 09:44:59

   在中国乡土艺术协会、中国人民画院的关心支持下,经过紧张筹备,中国乡土艺术协会人民画院杭州分院将于9月29日举行揭牌仪式,这标志着杭城文化艺术界又多了一个生力军。

    据悉,中国乡土艺术协会是经国务院批准,民政部注册、文化部主管的国家一级社团组织,具有法人资格。中国人民画院是在中国乡土艺术协会直接领导下的专业画院。是配合党和政府以及社会文化美术、书法和艺术市场的需要,是推动和繁荣我国美术、书画事业、发展的重要组成部分,同时是将中华人民共和国文化建设的有生力量。


中国人民画院院长张仕森

   中国新派山水画代表人物之一,农工党党员,北师大毕业,83年作品入中国美术馆展出,曾获中国美术家协会举办的“第二届《时代精神》全国美术作品邀请展”优秀奖,中国美术家协会、中国书法家协会等第五届/第七届永乐宫世界艺术节“优秀奖”;上海世博会“著名中国国画家”金奖,中国关工委“中国爱国书画家”荣誉称号等,作品先后被人民大会堂、中南海、天安门管理处、劳动人民文化宫等收藏悬挂。2013年作品《风和牧笛醉斜阳》被作为国礼由全国人大副委员长严隽琪代表中国政府总送给斯里兰卡总统拉帕克萨先生。2014年作品《旭日阳光七彩人家》、《秀山舞祥云紫烟照故乡》被中共中央对外联络部选为中央领导同志2015年新年贺卡画面。现为国家一级美术师、文化部文化艺术人才中心培训基地执行主任、文化部书画家考核高级评委,中共中央对外联络部国礼画家、中国和裁会理事、中国美术家学会副主席、中国美协名家艺委会常务理事、北京美术家协会理事、中国青少年艺术节书画类特邀评委、清华美院高研班客座教授、中国国画院荣誉院长等。

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
东方财经网属于非盈利网站,所有稿件均转载自网络,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权等问题请与本网联系删除。