设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 文化 >正文

重庆首届济宁老乡见面会在金佛山举办(图文)

东方财经网 2015-10-27 16:32:16

   10月24日,带着浓浓乡音,寄托款款乡情。由重庆孔孟文化交流促进会主办,重庆华岩寺文教基金会、重庆现代服务业联合会、重庆金佛山国家森林度假公园、重庆金佛寺、重庆凤凰寺支持承办的重庆首届孔孟文化交流会暨重庆首届济宁老乡见面会在重庆金佛山成功举办,来自重庆各岗位的济宁老乡及优秀企业家、政府代表等欢聚一堂。

    金佛山景区位于神秘的北纬30°附近,重庆市南川区境内,最高峰海拨2238米,有“天然植物陈列馆”之称,景区以其独特的自然风貌,品种繁多的珍稀动植物,雄险怪奇的岩体造型,神秘幽深的洞宫地府,变幻莫测的气象景观和名刹古寺遗迹而与“峨眉山、青城山、缙云山”荣列巴蜀四大名山。金佛山景区以一流的服务和一流的设施赢得了老乡们的赞许。

    下午老乡们围绕如何在重庆弘扬孔孟文化,发扬圣城精神做了进一步探讨。本次活动发起人、重庆孔孟文化交流促进会秘书长文涛表示:“重庆孔孟文化交流促进会”是纯粹非盈利性组织,主要为济宁在重庆老乡搭建一个资源共享、相互交流的平台,并且肩负着弘扬孔孟文化,加强圣渝两地文化交流的重大使命。重庆华岩寺文教基金会秘书长尹亮在活动期间给大家介绍了重庆金佛寺、凤凰寺和济宁相国寺等佛教文化,并且协调相关部门让老乡们有缘夜宿金佛寺。

    每个老乡对身在他乡的老乡颇有同感,离开家乡,心里始终忘不了那质朴的乡音。那淳淳的乡情,也已烙在每个在外乡人的身上,铭记在每个人的内心!济宁老乡这次聚会,得到了广大老乡的一致好评和各大媒体的关注,陌生的城市中从此有了一群同根的人,通过该活动的成功举办,济宁老乡不仅把同乡谊、故乡情紧紧凝聚在一起,同时还把众多的商业发展机会有机地联接在了一块儿,可谓多赢。

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
东方财经网属于非盈利网站,所有稿件均转载自网络,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权等问题请与本网联系删除。