设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 文化 >正文

《瓷.画当珍一上海、台北、纽约国际巡展》首站在云间美术馆揭幕

东方财经网 2017-06-05 16:43:03 马超

  《瓷-画当珍一上海、台北、纽约国际巡展》2017年6月5日在沪艺术地标的最高美术馆-云间美术馆正式拉开帷幕。展览包括了近年来在国际舞台上享有盛誉的著名艺术家廖修平、大泽人、钟友辉、陈强、张岚军、陈向东六位艺术家的作品。

  一走进位于申城之最的上海环球金融中心29楼的云间美术馆,喜庆的作品《寿》和《节日之门》就映入眼帘,这些极具中国特色的作品来自于台湾艺术家廖修平之手,其作品曾被英国伦敦大英博物馆典藏,和廖修平一样,此次《瓷-画当珍》上海、台北、纽约六人巡回展的六名艺术家:廖修平、大泽人、钟有辉、陈强、张岚军、陈向南都是业内知名的艺术家,带来的作品包括《夜宴图》、《粉色万花筒》、《石工晓色》、《化蝶》、《太湖石记》等格涵盖版画、水墨画、综合媒材以及陶瓷艺术等。

  展出的数十幅作品中,赋色明丽,笔墨精妙,媒介有别,风格迥异,在同一个当代而且优雅的空间里碰撞、交流、相互辉映,呈现出一派形散神不散、既"和而不同",又丰富多彩的当代艺术景观。

   在上海首站的启动仪式上,中外艺术家们济济一堂,探讨、交流气氛热烈。策展人林兰芷是台湾中国广播电台主持人,同时也是台湾两岸经贸艺术文化交流委员会执行长,她表示:希望两岸艺术家携手,共同为传播中华文化走向世界、增进国际艺术合作创新而努力。

  据悉,巜瓷.画当珍》将在上海云间美术馆展出至本月15日,后将移师至台北和纽约两地开展国际巡展。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。