设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 经济 >正文

创业板拉升翻红 绿盟科技等涨停

东方财经网 2017-08-18 10:31:11 证券时报APP

  证券时报网(www.stcn.com)08月18日讯

  今日早间,受外围市场大跌影响,沪深两市纷纷低开,随后,在雄安、互联网等概念股拉升带动下,创业板率先翻红,创业板个股方面,包括上市新股在内,绿盟科技(行情300369,诊股)等5股涨停,建科院(行情300675,诊股)、中科信息(行情300678,诊股)、赛升药业(行情300485,诊股)、汇金股份(行情300368,诊股)等大涨。

  据统计,截至8月17日,以证金公司为代表的“国家队”,已现身超过70家上市公司前十大流通股东,综合来看,目前证金公司增持标的数量超过减持,二季度新进个股大多为创业板公司。同时,周期股、雄安新区等热门概念也获证金公司青睐。

  分析认为,目前市场主线出现缺失,证金公司买入创蓝筹举动大幅提升了资金对于创业板的关注度。此外,创业板本身严重超跌,与走弱的主板相比,其配置的安全边际反而得到了提升。

  中航证券认为,在创业板阶段性见底回升的过程中,不是所有创业板个股都能大涨,在运行过程中分化依然存在,业绩持续下滑且估值高的品种预计还将走低,部分优质价值成长股、人工智能、区块链等板块龙头个股则受到资金的明显关注。从目前的环境来看,创业板已从去年底开始的不可作为,转向可作为的阶段。

  (证券时报网快讯中心)

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。