设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 经济 >正文

海南互联网企业超6000家

东方财经网 2017-08-18 10:31:15 国际商报

  本报讯8月15日,2017年海南省互联网产业统计工作会议暨统计学习培训在海口举行。全省150家互联网企业,约200人参加了会议培训。会议总结了2016年海南省互联网产业统计工作情况,部署了下一步互联网产业统计工作重点,并表彰了一批2016年度互联网产业统计工作先进集体和个人。

  据介绍,海南全省互联网产业发展态势良好,取得明显成效。截至目前,该省已有互联网企业超6000家。2016年,海南全省互联网产业实现产值(营业收入)322亿元,同比增长33.6%,实现增加值142亿元,占GDP的3.5%,一年提高0.7个百分点。

  会议强调,统计工作对企业而言即是本企业生产经营效益、规模结构等现状和动态的反映,也是了解整个行业企业整体运行情况而决策的重要依据;对而言,是制定各项政策的有力依据和支撑,影响决策和国计民生。目前海南省统计工作还存在数据准确性、时效性及完整性不够的情况。下一步海南省工信厅将计划着手三方面工作,不断完善统计制度,加大统计工作力度。

  开放互联网产业综合服务平台和投资项目管理的数据接口,实现省、市县信息资源的数据共享和平台互通,减少企业多头上报现象。目前已完成与海口市的省市两大系统平台技术接口开发工作,待调试完即可实现互联互通。

  加强省市县二级互动,做好各市县的统计汇总工作。拟计划按注册地在市县分类原则将各市县的互联网产业统计数据形成报表,按季度印发通报至各个市县,形成通报制度,以引起高度重视,合力做好产业统计工作,形成自己的亮点和特点。

  进一步加大力度做好统计工作。严格要求企业按照《中华人民共和国统计法》相关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。

  此外,会议结合互联网产业特点,还要求各企业提高认识,健全制度,落实责任,重点排查,消除隐患,完善信息系统安全防护措施,避免发生影响恶劣的信息泄露等信息安全事件,强调建立应急预案和组织演练,严把安全生产工作关。

  会上,海南腾讯网络信息技术有限公司、海南易建科技股份有限公司、三亚中兴软件有限责任公司、新道科技股份有限公司、天涯社区网络科技股份有限公司等50家企业和个人获2016年度互联网产业工作先进集体和个人奖。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。