设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 经济 >正文

小软件让辽宁企业享受税收优惠更智能

东方财经网 2017-08-18 10:31:16 中国税务报

  本报讯(记者王红兵 通讯员海艳 许华)辽宁省国税局近期在全省范围内推广研发费加计扣除台账管理系统和固定资产加速折旧报税管理系统两个工具软件,旨在解决纳税人涉税信息申报错漏、不能完全享受税收优惠政策等问题。

  近年来,国家相继出台固定资产加速折旧和研发费用加计扣除税收政策,落实好这些政策,既能够鼓励企业开发新技术、新产品,又能激发企业投资和设备更新改造的积极性,促进产业结构优化升级。在实际应用中,相关纳税人是否都能顺利地享受到税收优惠呢?辽宁省国税局通过调研发现,企业在享受上述两项优惠政策中,申报数据差错率较高。有的企业因财务人员政策认知和熟练程度不高,出现了数据算不准、归纳不全,导致无法享受政策优惠等问题。

  为了解决这一痛点,辽宁省国税局开发了研发费加计扣除台账管理系统和固定资产加速折旧报税管理系统两个工具软件。企业财务人员只要到辽宁国税官方网站上自行下载,简单录入相关涉税信息,可享受的政策优惠内容就自动跳出提示,还会自动计算相关数据,生成符合要求的账表。抚顺石油化工研究院财务处长汪勤俭在使用固定资产加速折旧报税管理软件工具后说:“有了这个系统,复杂的费用表单填报都不用担心填错了。”

  据介绍,下一步,辽宁省国税局将实时跟进更新减税政策内容,并升级软件工具,让企业更加便捷、准确地享受税收优惠。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。