设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 经济 >正文

体验“智慧菜场” 传播金融便利

东方财经网 2017-11-07 10:48:00

  为配合“金融知识普及月”活动的开展,并结合人民银行南通市中心支行开展的“闪付工程”促销活动,从而进一步提高金融IC卡的使用率,农行南通通州支行团委利用周末组织青年员工前往通州区第二农贸市场,体验刷农行IC卡“闪付”买菜的便利。

  菜市场对于这些90后的青年员工们来说,是个充满新鲜感的有趣地方。他们穿梭于装有数十台POS机的智慧市场,精心挑选各色瓜果蔬菜,付款时只需将带有“闪付”标识的农行卡往POS机上轻轻一靠,无需输密码,支付瞬间完成。通过这种便捷的付款方式,既免去了找零的烦恼,也极大程度地降低了收取假币的风险,无论是对摊主小贩,还是对消费者来说,都更好地保障了他们的权益,同时也为老百姓的生活提供了极大的便利。

  通过这次买菜体验,许多青年员工纷纷表示,没想到现在的菜市场已经变得如此“智慧”,完全颠覆了自己过去对菜市场既有的传统印象,身为金融从业者,他们希望有更多的便民金融工程出现在像菜市场这样最“接地气”,最贴近百姓生活的领域,以最直接的方式造福于民,方便于民。同时他们也表示,作为农行有志向,有担当的先进青年,他们将在今后的工作与生活中积极传播金融知识,努力传递金融信息,让更多的金融便利惠及万家!

 

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。