设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 经济 >正文

融创向新乐视提供借款当天涨2.31% 券商高看60.3港元

东方财经网 2017-11-16 22:03:54

 中国经济网北京11月16日讯 今日早间,融创中国(01918.HK)发布公告称,公司通过天津嘉睿有条件同意分别向乐视致新与乐视网借款5亿元和12.9亿元。这两笔资金均用于一般运营资金,可以补充乐视网与乐视致新日常流动与经营资金。

  公告显示,天津嘉睿与乐视致新、乐视网订立一份借款协议。作为第一笔5亿元借款的先决条件,乐视致新需将其持有的乐视投资100%股权,以及乐视网持有的重庆乐视小额贷款100%股权、霍尔果斯乐视新生代100%股权以及乐视体育质6.47%的股权质押给天津嘉睿。作为第二笔12.9亿元借款的先决条件,乐视网需将其持有的乐视致新13.5416%股权和乐视云50%股权质押给天津嘉睿。

  公告同时表示,融创房地产于11月15日与乐视网签订委托担保协议,为满足乐视网业务发展需要,融创将有条件同意为乐视网现有债务及新增债务提供总额不超过人民币30亿元的担保。同日,融创房地产与乐视网定立股权质押反担保协议。

  融创中国表示,在不影响房地产主业持续健康发展的前提下,公司将用少部分资源布局有潜力的行业,公司看好科技创新和消费升级来了的大文化、大娱乐投资机会。

  股价方面,融创中国今日走势平稳,开盘33.6港元,报收35.45港元,涨幅2.31%。通过股价的走势可以看出,投资者对融创中国上述决策的信心。有分析认为,基础业务盘活之后,融创或许会给乐视致新或影业引入优质的长期战略投资者。

  券商研报显示,海通证券维持融创“买入”评级,给予公司18年14倍PE,对应目标价为人民币43.26元每股(50.81港元每股)。

  农银国际认为融创2017年前10个月销售额为2490亿元,同比增长142%,远高于行业平均的45%的增长率。考虑到近期的土地收购和万达交易,农林国际提高融创2018年NAV预测至60.3港币/每股(之前为24.1港币/每股)。按照30%的折价率计算(之前为60%),该折让率与大型房企的平均折让率保持一致,从而得出42.2港币/每股的目标价,并提升融创至买入评级。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。