设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

:愿早日建成中欧陆海快线

东方财经网 2014-12-24 21:04:48 中国新闻网微博

  中新社北京12月24日电中国总理24日下午应约同希腊总理萨马拉斯通电话。

  萨马拉斯通报了中希关系与合作的新进展。他表示,日前希腊议会表决通过中远比雷埃夫斯港《友好协商协议》,将有力推进两国关系与合作。

  积极评价中希关系发展取得的成果,欢迎希腊议会有关表决结果,认为这为双方扩大和深化合作奠定了法律基础。

  指出,不久前,我在贝尔格莱德同中东欧有关国家领导人会晤时,就依托匈塞铁路和比雷埃夫斯港打造中欧陆海快线达成共识。作为早期收获,各方签署了海关通关便利化合作文件。快线的建设将主要使用中国装备,按照欧盟标准、在欧盟法律法规框架下进行,既有利于沿线国家,也有利于欧盟平衡发展和欧洲一体化进程。

  表示,中方赞赏希腊支持并参与构建中欧陆海快线的意愿,愿同希腊及有关各国保持沟通协调,坚持共建共享、分工合作、开放包容,力争早日完成快线建设,让中希、中欧之间的物流更加顺畅便利,提升双方合作水平。

  萨马拉斯表示,中国同中东欧、南欧国家的合作给希中两国关系发展带来机遇。希腊愿以此为契机,深化同中方的各领域合作,共同建设好欧中陆海快线,实现互利共赢。(完)

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。