设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

高德集团与国家旅游局达成合作 推出全域旅游信息系统

东方财经网 2018-01-05 23:55:24 来源:速途网

  速途网1月5日消息(报道:李楠)今天,国家旅游局宣布与高德地图共同推出“全国全域旅游全息信息服务系统”,通过信息融合和资源整合,为游客提供包含假日出游预测、景区介绍及评价、厕所导航及投诉咨询等一站式服务,形成权威的旅游需求总入口,同时用实际行动推动“厕所革命”真正落地。

  据了解,系统目前已经覆盖了全国所有的5A及区和70%以上的4A及区。同时,系统提供的厕所数据近50万个,不仅包含景区厕所,也包含公共服务设施,预计产品覆盖超过7亿人。

  国家旅游局相关负责人介绍,游客进入高德地图后,点击“旅游地图”按钮,即可进入全域旅游信息服务系统,只要点击系统顶端的“全域旅游厕所导航”功能条,将直接显示周边2公里内所有的公共厕所,并可步行导航直达。

  除了能够查找厕所以外,借助高科技手段,游客还将通过系统在景区内获得更多便利。据悉,全域旅游信息系统包含游客和景区管理者两大服务平台。

  景区管理者可通过该系统,进行更精细的景区设施运维管理,比如及时更新景点、厕所、停车场、餐厅、售票处、出入口等信息。另外,系统还为景区管理者提供了客流趋势、客流热力、到访分析等服务,帮助管理者了解景区的人流分布和客户特征,从而提供更有针对性的服务,提升服务能力。

  对游客来说,通过系统可以查看附近的和全国范围内的4A及5A景区。点击某一景区之后,用户不仅可以一键获取景区介绍、周边服务、投诉咨询等信息,还可以享受“智慧景区”服务,比如既可方便地查找卫生间、餐饮、商店等信息,还能享受明星语音导游、景区导览图、游客热力图,以及不同的旅游路线规划等智慧服务。

  此外,国家旅游局相关负责人透露,很多游客都有在旅行中与同行人走散的经历,此次发布的系统还能提供游览位置共享功能,为游客提供实时位置共享信息,切实方便游客;面对旅行中可能遇到的问题,还可通过投诉咨询,在APP中一键链接12301平台服务,为游客的旅行体验保驾护航。

  高德集团总裁刘振飞表示,“我们希望通过高德这张‘活地图’的能力,与国家旅游局合作,帮助全国景区智慧起来,让景区管理者对于景区的管理和调度变‘活’,让游客手里的地图变‘活’。”针对本次合作,刘振飞还分享了一个“小目标”,“在未来五年内,让全国所有的景区都拥有一张旅游‘活地图’。”

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号