设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

甘肃推“三年计划”提升质量水平 将与政绩挂钩

东方财经网 2018-01-05 23:55:28 来源:中国新闻网

  中新网兰州1月5日电 (记者 徐雪)甘肃近期聚焦提升企业、产业、产品、园区、工程、环境6个领域的质量水平,力争通过三年集中行动,使全省重点消费品质量监督抽查合格率稳定在90%以上;主要农产品(行情000061,诊股)质量安全监测合格率达到98%以上。

  5日,甘肃省新闻办公室召开《关于开展质量提升行动实施方案》(简称《方案》)新闻发布会,对其进行解读。

  甘肃省质监局马平介绍,从甘肃目前发展的情况看,全省产业水平层次较低,发展方式相对粗放,新旧动能转换慢,主要经济指标长期居于全国下游,转型升级难度很大。尤其是去年以来,全省经济发展困难重重,主要经济指标一路走低、逆势下滑。提振经济发展的根本动力在于高质量的发展,质量提升是破解该省经济下滑的有效措施。

  《方案》提出,到2020年力争实现全省重点产品质量达到国内先进水平,主导和优势产品质量达到国内或国际先进水平。其中11项具体指标包括:全省14个市州所在城市空气质量优良天数比例平均达到82%以上;竣工交付使用的工程质量均达到国家标准或规范要求,大中型工程一次验收合格率达到100%;县级及以上城市集中式饮用水源地水质优良比例达到96.85%等。

  甘肃省副主任汪尚学说,《方案》就是要把服务业作为加快结构调整和产业转型升级的重要抓手,优化布局,调整结构,扩大规模,提升水平。到2020年,重点领域服务业质量顾客满意度达到85%以上,骨干服务业和重点服务业项目的服务质量达到国内先进水平。

  甘肃省建设厅副厅长马育功称,在提升建筑工程质量方面,将严格落实工程建设参建各方主体责任;严格落实项目负责人及从业人员责任;严格落实工程质量终身责任。

  甘肃省农牧厅副厅长妥建福说,甘肃在加快农业地方标准的制修订,每年制定发布农业标准100多项,全省农业地方标准达到1600多项,涵盖马铃薯、设施蔬菜、草食畜、中药材、特色林果等特色优势产业。同时,加大“三品一标”农产品认证力度,全省“三品一标”农产品达到1759个,年增速8%以上。

  马平表示,甘肃将积极探索建立质量督察工作机制,强化考核结果反馈和运用,将质量工作纳入甘肃省委对各市州和领导班子及有关领导干部综合考核评价的重要内容,严格考核评价和行政问责。(完)

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号