设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

预言大师警告融涨后将一地鸡毛

东方财经网 2018-01-05 23:55:29 来源:FX168财经网

  FX168财经报社(香港)讯 GMO首席投资策略官Jeremy Grantham曾成功预测2000和2008股市崩盘,他周三(1月3日)警告投资者应当对近期融涨做准备。

  在13页的报告中,他将现在的市场和以往的泡沫破裂前夕进行了比较。

  Grantham称,一方面美股处于历史最贵的阶段,另一方面进入融涨的迹象开始出现。

  除了估值之外,他表示股市上涨速度也证明风险情绪过热。

  下图展示了18年的泡沫潜在形成过程,在9-18个月内标普500升至3400-3700。

  (来源GMO)

  Grantham做出了几点预测:

  第一,在未来6个月到2年内会出现融涨;

  第二,如果融涨发生,接下来泡沫破裂的可能性高达90%以上;

  第三,如果市场在融涨后下跌,调整幅度可能为50%;

  第四,如果真的暴跌,市场估值会回到98年前15水平上方,不过低于过去20年平均趋势。

  在谈到投资者如何应对,Grantham给出的建议是尽可能多地换成新兴市场股票。

  校对:冷静

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号