设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

彭博:美国11月贸易逆差攀升至接近六年来最高水平

东方财经网 2018-01-05 23:55:30 来源:凤凰国际iMarkets

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(1月5日),据彭博报道,美国商务部周五公布的数据显示,由于进口增长超过了出口增幅,11月份美国贸易逆差达到了近六年来的最高水平。

  贸易余额(11月)

  11月份美国贸易逆差扩大3.2%,达到505亿美元(预期为499亿美元);

  10月份逆差从487亿美元修正为489亿美元;进口增长2.5%,达到创纪录的2507亿美元;

  出口增长2.3%,达到2002亿美元的历史新高,主要是汽车、消费品和商用飞机等资本品的出口增加。

  新闻配图

  数据要点

  贸易逆差扩大可能会拖累第四季度经济增长,使国内生产总值折合年率的增速难以连续三个季度至少达到3%。第三季度GDP3.2%的增幅中,净出口贡献了0.36个百分点。

  尽管美元疲软和全球市场改善刺激了美国商品和服务的海外销售,但随着美国家庭和企业需求的增强,进口也在增加。

  11月份,在未经调整的基础上,美国对中国的商品贸易逆差攀升至2015年9月以来的最高水平,对欧盟的逆差为一年来最大。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号