设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

港股日成交逾千亿港元 “港股通”净流入创历史第二高

东方财经网 2018-02-05 23:36:05 来源:

  新华社香港2月5日电(记者李滨彬)5日,受美股“黑色星期五”影响,港股开盘即下跌,后受南下资金影响,跌幅收窄。恒指收盘报32245.22点,跌1.09%,主板成交额为1699亿港元,这是港股第25个交易日成交额逾千亿港元。

  上周五,美股遭遇“黑色星期五”,股债双杀。道琼斯指数创2016年6月来最大单日跌幅;标普500、纳斯达克指数跌约2%;美国10年期国债收益率大涨6.4个基点;数字货币集体下跌。

  道指上周五大跌600多点,拖累周一亚太股指表现。恒指一开市就下跌2.7%,不过后来情况逐渐回稳,午后跌幅更缩至不到1%,收复大部分失地。

  “港股通”5日净流入达102亿元人民币,创下互联互通开通以来历史第二高净流入。“港股通”历史最高净流入在2015年4月8日、9日,“港股通”均用完了105亿元人民币单日额度。

  据观察,5日港股主板成交量近1700亿港元,比上周五增加19%。中银国际市场交易部执行董事白韧表示,部分投资者“抄底”买入一些基本面较强的大盘股。事实上,大市成交也比较活跃。港股通净流入大增显示投资者对港股仍有信心。

  中银国际判断,目前港股的基本面大致良好,主要建基于估值、资金、业绩三大主要因素。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号