设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

中石油天然气业务首破千亿立方米

东方财经网 2018-02-09 09:13:10 来源:

  2月8日,中国石油天然气集团公司(以下简称“中石油”)官方网站发布消息称,中石油2017年天然气业务取得历史性突破,产量达到1033亿立方米,同比增长5.3%,首次突破千亿立方米,占到国内天然气产量的70.1%、消费量的44%。中石油表示,这意味着中石油稳油增气取得阶段性成果,天然气在油气结构中占比达到46.4%,逼近半壁江山,成为中石油新的经济增长点和效益贡献点。

  数据显示,2017年我国天然气消费量重回两位数增长,总消费量同比增长约17%,天然气对外依存度快速攀升。在此背景下,中石油稳步推进常规天然气开发,形成了长庆、塔里木、西南三个年产规模超200亿立方米的大气区。另外,中石油加快非常规资源的开发,积极实施长宁、威远、昭通年产120亿立方米页岩气开发方案,煤层气产量稳步上升。

  据测算,1000亿立方米燃烧值接近于1亿吨石油,相当于替代国内1.33亿吨煤炭,也相当于减排二氧化碳1.42亿吨、二氧化硫220万吨。按一棵树每年吸收100千克二氧化碳来计算,相当于新植14.2亿棵树。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号