设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

善行天下 玉满中华 —矿产证劵化、证劵货币化、货币消费化

东方财经网 2018-02-09 13:00:53 来源:

2018年2月8日,中矿打造的【中国珠宝玉石产业生态圈】是“一带一路”的践行者,其成员机构之一澳大利亚大洋洲矿业资源有限公司与波特公司(股票代码:ULNV)就并购澳洲金矿进行合作签约并成功举行了签约仪式,开启了矿业资产资本证券化、证劵货币化、货币消费化通道的新模式、新进程。这是自波特公司高层于2017年12月考察澳洲矿业项目后,经过近2个月的深入沟通洽谈达成的成果。这将成为传统矿业资源走向证券化的一个典型案例。

澳大利亚是矿业出口大国,矿石出口占据非常大的比例,所以澳大利亚一直都有“坐在矿车上的国家”这样的绰号。目前澳大利亚已经将俄罗斯、南非等老牌的黄金生产大国远远甩到了身后。2016年澳大利亚黄金产量为298吨,仅次于中国,居世界第二。

澳大利亚大洋洲矿业资源有限公司在澳洲拥有非常丰富的金矿矿产资源,作为传统的矿业产业企业,面对今天全球的新经济、新金融发展趋势,大洋洲矿业公司果断选择资本市场,与波特公司合作,把矿业资产证券化,实现矿产业的转型发展,这一决策无疑是非常符合当下全球经济发展趋势,让矿产业有了更广阔的财富拓展空间。

波特公司(股票代码ULNV)美国上市公司,是一家数字金融运营商,一直走新经济发展之路,践行“一带一路”战略,实现全球化发展。并将传统黄金等矿产资源及其相关产业纳入到了公司新经济发展的战略部署中,通过2017年年底对澳洲矿业的考察了解,首先并购金矿产走证券化之路,与澳大利亚大洋洲矿业资源有限公司达成合作,一起推动这一举措与模式的成功。

签约仪式上,澳大利亚大洋洲矿业公司与波特公司进行了签约,来自中澳两地的珠宝商会及珠宝行业企业负责人见证了此次签约仪式,见证单位有全球闽籍珠宝工商总会、澳大利亚中国黄金工商协会、澳大利亚APP矿业公司、深圳前海宝盛融通资本管理有限公司、紫金皇朝(深圳)珠宝文化产业有限公司、紫金王朝(巴基斯坦)国际矿业有限公司等嘉宾代表。

此次澳大利亚大洋洲矿业资源有限公司和波特公司的成功签约开启了波特公司正式拥抱区块链技术,结合优质的黄金矿资源作为依托,为更多地国际产业企业提供更加便利、放心、可靠、专业的资产证券化合作与数字金融产品及服务,切实为波O2O平台上的企业提供数字金融服务,帮助企业家们做强做大。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号