设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

TrustNote千群直播探秘区块链世界新未来

东方财经网 2018-03-21 11:07:11 来源:

   ——国际化的DAG公链,推动世界驱动未来

  2017年,区块链席卷互联网独领风骚,45家VC入场,770个行业项目,6000亿美元数字货币总价值;区块链在喧嚣声中成为信仰,与成功的欲望交织成时代的洪流中。区块链时代已来,到底何种技术才能驱动未来,我们一直在探索中前进……

  ——引言

  2018年03月20日,北京时间20点整,TrustNote首席产品专家Snow Ji在全球1000多个互联网社群中,开启了撼动世界技术流的DAG公有链直播,持续近两个小时的直播,是区块链行业首次面对全球的大型社群直播事件,千群沸腾坚定了行业未来的信念。

  全球首个支持挖矿的DAG公有链,坚持研发,匠心无二

  此次直播嘉宾来自TrustNote,作为首席产品设计专家的Snow Ji,曾任知名美国芯片公司物联网、车联网平台产品总监,打造过世界领先的物联网开发平台;拥有多年产品研发,产品设计经验。本次直播,面向全球上千个社群并开展了持续近两个小时的内容讨论。主要以区块链现状及所面临问题,DAG如何解决“拥堵”以及TrustNote的“革命”和未来发展前景进行了详细的解说。

  区块链的阻塞式记账方式和“双花”现象已无法满足未来的技术应用

  首先,区块链是分布式同步数据库,每个时刻只有一个矿工修改账本;其次,其他节点必须等待10分钟左右的时间完成账本同步,否则,矿工的工作有可能会浪费(例如,打包了已经被打包的交易),每个区块周期内,其实是一种同步阻塞式记账方式;再次,由于矿工做了太多的工作,例如交易的验证、检测和防止双花,因此是矿工工作成为瓶颈,实际上bitcoin的网络最常见攻击就是双花。与常见的海量级应用相比,目前区块链应用的并发性能仍相距甚远。例如:比特币每秒能处理大约3个交易,以太坊每秒最多能处理20个交易;而PayPal每秒能处理200~450个交易,Visa的平均处理能力更达到惊人的每秒1,667个。当受热捧的区块链游戏如以太宝贝和区块猫上线时,由于突然增加的高频交易,区块链出现了大面积的交易延迟、或交易费用上涨等问题。

  TrustNote以DPoS+PoW为代表的DAG公有链志在解决“拥堵”

  高并发要产生一部分共识和同步,以权益和投票取代,PoW(无意义,大消耗的计算)和传统区块链相比,DAG能支持海量的高并发交易,交易速度要快很多。一是交易数据初始校验,二是记账节点的竞争选择,三是双花检测,三个环节在一个节点完成。而在DAG技术中,以TrustNote为代表的DAG公链,交易数据初始校验、可信节点选取、双花检测这三个关键动作是分开并由不同节点完成,三个动作之间没有太多依赖因此可并行完成,相当于从区块链的“一核”变成了DAG的“多核”。

  无区块概念的DAG的记账单位不像区块链那样按块来记,DAG按交易来记,不需要设一个小的交易池并把这些交易汇总后再记账。如果DAG中某个交易发生后,可以马上等其它交易来验证,因此马上就可以记账,不阻塞。每个钱包发起交易时直接使用手里掌握的账本数据,在自己的DAG中选择交易的“父亲”是谁,直接记录下来,然后广播给别人,相当于在记账验证过程中发挥了海量钱包的力量。

  DAG是一个分布式异步数据库,DAG里没有区块的概念,使用交易为单位记账,记账颗粒度更细。在DAG中,交易验证、可信节点选择和双花的检测等过程被解耦,节点自行选择被引用的交易单元并进行验证,整个过程是并行的,真正释放了P2P网络的潜力。由于交易可以被任何邻居节点快速验证,交易越多,速度越快。理论上来说,DAG 账本的高并发支持能力是无限的,而且节点越多,并发能力越强。

  TrustNote“革命”区块链,同时注重生态应用的落地

  TrustNote核心在于底层公链开发,宗旨是:极轻,极速,极趣。以降低区块链高流量的交易和运营成本,确保未来推广DAG技术的应用和落地。技术的先进性可以大量降低实际应用过程中的资源成本,如硬件设备和耗电量等等,让更多有需要的行业得到更轻便和高效的体验,

  这才是技术发展的方向。区块链类比互联网的发展,目前还在拨号上网的时代,而Trust Note将使得该行业进入宽带时代。

  未来,TrustNote的应用生态建设可以应用在金融征信、信息安全、物联网(石油、石化、电力)、游戏、社交等。而目前,TrustNote已经开始在应用领域里有所涉及。2018年3月6日,BIT.GAME与知名DAG公有链研发商TrustNote达成战略合作协议,TrustNote成为BIT.GAME发起的“全球区块链游戏联盟”成员;2018年3月14日,TrustNote首个生态应用Equipment Chain参会TOKENSKY引起国际关注。

  TrustNote的国际化运营团队希望能有来自全球极客的声音

  此次TrustNote面向全球的千群直播取得了开创性的反馈和意义。未来,TrustNote继续坚持技术开发,代码开源,希望能有更多来自全球的极客和技术精英,一起参与社区的运营和维护,使整个生态更健康繁荣。在此,TrustNote诚挚地欢迎来自全球的极客和技术精英加入项目,为打造世界级的开源项目以技术驱动未来!

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号