设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

证监会核发2家企业IPO批文 筹资总额不超过20亿元

东方财经网 2018-06-01 22:54:27 来源:

 中新经纬客户端6月1日电 据证监会官方微信号“证监会发布”消息,1日,证监会核准了彤程新材料集团股份有限公司、武汉锐科光纤激光技术股份有限公司的首发申请,上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件,筹资总额不超过20亿元。

  具体来看,上交所主板:彤程新材料集团股份有限公司;深交所创业板:武汉锐科光纤激光技术股份有限公司。

  招股说明书显示,彤程新材料集团股份有限公司拟募集资金净额为6.9亿元,武汉锐科光纤激光技术股份有限公司拟募集资金净额为11.19亿元,两者合计18.11亿元,而证监会的批文为筹资总额不超过20亿元。

  彤程新材料集团股份有限公司招股书称其主要从事精细化工材料的研发、生产、销售和相关贸易业务,是中国最大的特种橡胶助剂生产商之一,实际控制人、董事长为Zhang Ning。

  武汉锐科光纤激光技术股份有限公司实际控制人为航天科工集团,是一家专业从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售的高新技术企业,是具有从材料、器件到整机垂直集成能力的光纤激光器研发、生产和服务供应商。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号