设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 财经 >正文

雅诗兰黛集团发财报:MAC口红一天在天猫卖了18 万支

东方财经网 2018-07-06 18:20:30 来源:

财报季来了,天猫有点忙。天猫活跃在全球各大公司的分析师会议和财报上。

6月28日,H&M集团发布2018年财年半年报。H&M特别提到了天猫为它带去的上千万消费者(堪比故宫一年的人流量)。

“H&M 在天猫上的表现非常好,刚上天猫头2个月,就吸引了上千万的消费者去H&M天猫旗舰店。H&M在天猫上的良好业绩也拉动了H&M在中国市场的销售。” H&M的财报写道。

Macintosh HD:Users:delilahzhang:Desktop:屏幕快照 2018-07-06 下午3.33.39.png

Macintosh HD:Users:delilahzhang:Desktop:1.jpg

同日,耐克也发布2018年财年第四季度财报,并举行分析师电话会议。在会上,“天猫”成了热门话题,共被提到了7次。

耐克CEO Mark Parker 认为“双方的合作有助于耐克的数字化转型”。华尔街看好耐克的数字化转型,特别是耐克和天猫合作的实验性成果,有分析师问耐克“是否会把和天猫的合作经验用到亚马逊”。

Mark Parker 还在分析师会议上谈到了天猫双十一,Airmax系列在天猫上的爆发,以及天猫超级品牌日。

Macintosh HD:Users:delilahzhang:Desktop:nike 最新财报:屏幕快照 2018-07-04 下午2.33.02.png

不过,在财报里提到“天猫超级品牌日”可不只有耐克。

5 月2日,雅诗兰黛集团举行了2018年财年第三季度分析师会议。在会上,集团CEO Fabrizio Freda 说:“MAC 在天猫超品日上表现好极了。MAC 爆款单品子弹头唇膏共卖了18 万支。”

Macintosh HD:Users:delilahzhang:Desktop:屏幕快照 2018-07-06 下午3.27.14.png

Macintosh HD:Users:delilahzhang:Desktop:15_24_44__07_06_2018.jpg

Fabrizio Freda 还分享了中国消费者洞察。他认为,中国市场很有趣,由于社交媒体的强大影响力,尽管很多美妆品牌还没有实体店,但已在消费者心里种草。

“在中国市场,上千个城市都有消费需求,但我们没有实体店。这就是天猫的巨大潜能。”Fabrizio Freda说。

同时在会上,雅诗兰黛集团还谈到:因为天猫,集团在中国销售额让整个亚洲市场收入翻番。

 

5月22日,关闭了中国官网的梅西百货也财报也提了天猫,说会继续通过天猫在中国“刷刷存在感”。

全球大牌都在争抢入驻天猫,天猫成为了提供全球好货、潮货和尖货的时尚平台,还“收编”了各大公司们的心,它们都在最新一季的财报上在分享和天猫的合作故事。

比较直接肉麻的如欧舒丹。刚上天猫的2016年的第一季分析师会议上,欧舒丹集团副主席 Andre Hoffmann 说:“中国市场业绩增长主要来自天猫。”

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号