设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 基金 >正文

11月货币基金规模缩水超2000亿

东方财经网 2016-12-22 15:28:58 环球网

 中国基金业协会发布11月公募基金市场数据,由于货币基金规模缩水2691.73亿元,11月公募基金规模较上月出现减少。

数据显示,11月新增股票型基金12只,新增混合型基金62只,新增货币型基金、债券型基金分别为11只、67只。

从基金规模数据看,11月公募基金规模较上月缩水6.87亿元,在所有类型基金产品中,11月只有货币基金规模出现缩水,缩水规模为2691.73亿元。部分相关人士指出,年底市场资金收紧,部分货币资金回流是造成货币基金规模缩水的原因之一。

此外,截至2016年11月底,我国境内共有基金管理公司108家,其中中外合资公司44家、内资公司64家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险资管公司1家。以上机构管理的公募基金资产合计8.74万亿元

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。