设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 基金 >正文

融通基金张延闽:看多2018年 市场或“以强为美”

东方财经网 2018-01-22 20:43:40 来源:中国网

  融通逆向策略拟任基金经理 张延闽

  本周一(1月22日),沪深两市震荡上行,上证指数站上3500点,创业板指探底回升,大涨2.32%。融通逆向策略拟任基金经理张延闽表示,对2018年的市场持乐观看法。主要原因有三:经济并没市场预期的那么差;房地产市场不温不火,一二线城市开始见底,但政府有放松监管地产价格的迹象,预计未来地产价格会趋于平稳;金融监管对流动性的影响,实际上对权益市场是有利的。
  1月22日,创业板指数探底回升,市场认为创业板或将异军突起。张延闽认为,创业板指数或将基本见底。创业板指数调整背后的深层次原因是整体业绩的增速下滑,和高估值不匹配。目前来看,创业板业绩已有回暖迹象。张延闽表示:“我们判断未来创业板会出现分化,两类公司会脱颖而出:一类是独角兽类的公司,其业务是稀缺的,在A股市场独一无二;一类是长期稳健的公司,有持续稳定的营收增长能力,是成长股中的价值股,市场也称之为创蓝筹。”
  不过,张延闽判断,A股市场的风格转换比较难,从2016年、2017年来看,A股市场新增的都是机构资金,散户在逐步退出市场。海通证券荀玉根预计2018全年资金净流入在3300亿左右,其中机构资金是主流,机构的话语权、定价权在提升。“机构资金进入市场后,会对市场上稀缺的、业绩持续增长的上市公司给出更加合理的价格,”张延闽分析。
  张延闽认为,过去一年时间,市场以大为美、以胖为美,市场为行业龙头付出了较高的溢价。但是未来市场将会“以强为美”,只有真正长期回报好的细分行业龙头才能上涨。过去市场对所谓蓝筹股的追捧是不分“赛道”的,然而有的“赛道”行业属性本来就不好,也看不到长期成长空间,接下来行业龙头的分化也会慢慢开始。展望后市,张延闽相对看好汽车、中药、券商、地产等行业。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号