设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 公益 >正文

两大商品权威预言2016下半年黄金走势!

东方财经网 2016-05-27 16:35:38

近期“美联储议息会议”可谓占据各大媒体头条,美联储在糟糕数据面前依旧发表鹰派讲话,说一些模棱两可的话令市场对加息前景感到困惑,而黄金市场也随着美联储的摇摆不定,正经历剧变。此前黄金投资需求一直是决定金价走向的最主要推动力,但眼下新兴市场需求“正在改变黄金市场的本质”。下半年黄金将会如何演变呢?

 

本周,商品权威、美国CPM集团主席jeffery在英伦金融专访中就从三个方面分析黄金价格走势。


从美国总统大选预期金价走势

受美国政治局势及英国脱欧因素影响,目前金价走强。美国政局的不确定性,以及新总统的政策不确定性,将有利金价目前至11月期间的表现,11月之后,金价或会回落。若希拉里当选,美国政策不会大变,金价或会回落;若特朗普当选,不确定性将持续一段时间,金价有机会再上涨。

央行购买行为预测金价

世界各国央行自2008年开始大规模购买黄金,这对于黄金持有者来说无疑是利好消息,因为这将为金价提供支撑。这意味着,长期投资者将会因此受到打击。

但是中央银行在把握时机方面一直表现不佳,常常在高价买入、低价卖出。在上世纪90年代和本世纪初金价触底时,央行又扮演了净卖出的角色。直到金价从低位反弹数百分点后,他们才又开始购买。目前的金价与2011年峰值水平以及经通胀调整后的1980年高点相比似乎还较低,但以历史标准来看却已相当高了。

央行购买推高黄金价格,这仅会对黄金开采商的盈利有利,并导致黄金的供应量增加,在未来损害黄金投资者的利益。简而言之,当央行开始购买黄金的时候,投资者们可能会选择转向其他的投资工具,若真如此,金价则会有一定的回落。

负利率对黄金价格有利

我们知道,黄金通常以美元标价,在全球央行中,美联储对黄金价格的影响力最大,但也并非是唯一有影响力的中央银行。虽然目前美联储货币政策还不明确,但各种迹象表明货币政策慢慢地转向紧缩,大部分央行还保持着宽松的货币政策,并且有许多国家进入了负利率区间。而这将对黄金价格有利,因为其他国家的负利率政策不仅会使美元走弱,还会导致经济的不确定性增加,促使投资者们寻求黄金等避险工具进行财富保值而这将推动黄金价格的上涨。

综上所述,2016黄金下半年的价格走势,投资者需要密切关注,美国大选,市场需求,及各国央行的货币政策,以便提前部署。有经验的投资者都知道,选对投资产品加上行情的把握,自然容易赚钱。

英伦金融对市场的判断一直有很好的战绩,2013年我们在国际投资论坛中发表金价下走的预测,2014年预告股市回升,2015则提示股市崩盘,并建议多关注原油,每一个市场大方向亦拿握得十分准确,连CCTV亦有访问我们成功的秘诀。想了解更多本次专访的观点或者了解如何把握黄金、原油、外汇的入市时机,可登录英伦金融官网yifx.com咨询。

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
东方财经网属于非盈利网站,所有稿件均转载自网络,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权等问题请与本网联系删除。