设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 房产 >正文

社科院:北京近半年房价总体下跌 中位数再跌破6万

东方财经网 2017-09-22 23:46:26

今天,中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心《中国住房发展报告》项目组发布2017年8月《住房市场发展月度分析报告》。报告显示,北京房价中位数连续2个月跌破6万元,与上海、深圳的房价差有所缩小。

报告显示,8月北京房价环比下跌1.25%,居样本城市跌幅第3位。北京市各板块轮跌现象十分明显,2017年8月北京市门头沟和顺义环比分别下跌5.55%和3.88%,跌幅居北京各区首位。首都经济圈城市已经连续4个月房价环比下跌,但8月跌势较5月显著减缓。

从半年的涨幅看,北京近半年房价总体下跌。主要城区大数据房价指数显示,在74个样本城区中,北京市西城区、北京市通州区、北京市东城区、北京市丰台区近半年房价分别下跌7.95%、7.87%、5.9%、5.73%。曾为全市最热门的板块西城区和通州区,近半年房价领跌于全市各区。

作为报告执笔人,中国社科院城市与竞争力研究中心研究员邹琳华、中国社会科学院财经战略研究院执行研究员吕风勇分析认为,一线城市在严厉调控政策的作用下,市场出现了短暂的稳定期,为住房长效机制的推进创造了条件。一线城市短期房价趋于平稳,快速反弹的概率很小。未来,一线城市应坚持调控政策不放松,加快住房长效机制建设。

  (出处:环球网 2017年09月22日)

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。