设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 房产 >正文

珠海居住用地地价环比涨1.89% 涨幅持续放缓

东方财经网 2017-09-22 23:46:37

珠海地价平稳运行。南都记者昨日从珠海市国土局获悉,根据珠海市城市地价动态监测的数据显示,珠海市(香洲区)2017年第三季度地价平稳运行,商业、居住、工业、综合地价较2017年第二季度均环比上涨,涨幅分别为1.00%、1.89%、0.78%和1.58%;居住地价保持稳定增长态势,工业地价增速持续放缓。数据还显示,珠海市(香洲区)2017年第三季度商业、居住、工业、综合地价同比涨幅分别为3.44%、8.41%、2.85%和6.71%;受限购政策持续影响,居住地价同比涨幅持续放缓。

“金九银十”已经到来,珠海楼市逐步活跃。不过,截至9月21日,来自珠海国土局的数据显示,珠海9月份仅挂牌出让一宗土地。

9月14日,珠海市国土局挂牌出让横琴新区开新五道东侧、港澳大道南侧、开新三道西侧、濠江路北侧一宗文化创意、商业及办公用地,宗地编号珠横国土储2017-09,面积25800平方米,计容建筑面积51600平方米,出让年限为文体娱乐用地50年、批发零售用地40年、商务金融用地40年,起始楼面地价5131元/平方米,总起拍价为2.647亿元,该地块将于下月底开拍。

另一方面,截至9月21日,珠海9月份共成交土地7宗。含金量最大的两宗土地,分别位于唐家和横琴。

9月6日,位于科技创新海岸北围鼎兴路北、新湾八路东侧一宗占地3万平方米的新型产业用地成功出让,总成交价50 85万元。竞得人为珠海华金创业投资服务有限公司。

9月7日,珠海市公共资源交易中心公开挂牌出让的珠横国土储2017-08号地块成功挂牌出让。珠横国土储2017-08号地块位于横琴新区都会道东侧、观澳路南侧、琴海东路西侧、兴澳路北侧,功能(用途)为办公、酒店、商业,用地面积为10950 .59平方米,计容总建筑面积≤54700 .0平方米。该地块最终以总地价3.39亿元,由横琴台商总部大厦有限公司竞得。

业内分析

“9月份受到市场较多关注的两宗地块,一块在横琴,一块在唐家,其实那两宗地块用地面积并不算大,尤其是横琴的地块,用地面积仅1万平米左右。”横琴纬业策划师谢晓燕指出,横琴的地块位于横琴金融岛与口岸服务区的交会处,可以说是目前新区金融产业发展最好的片区,该区域目前也吸引了不少品牌开发商的进驻。而唐家作为珠海的高新区,由于坐拥无敌的一线海景与相对高起点的发展定位,使得唐家地块的拍卖一直以来也都是市场关注的焦点。

珠海中原地产分析指出,珠海土地市场近两个月表现较冷清,住宅用地零供应。根据今年的推地计划,预测后续宅地推地节奏将加快。

  (作者:陈育)  (出处:南方都市报 2017年09月22日)

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。