设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 房产 >正文

重庆18个房地产项目被采取行政限制措施

东方财经网 2018-07-19 23:38:22 来源:新华网

 新华社重庆7月19日电(记者陶冶)记者19日从重庆市国土房管局获悉,按照住建部等七部门要求,重庆市自7月初以来集中开展房地产市场乱象专项治理并取得初步成效,共对涉嫌违规的18个房地产项目采取了暂停网签、暂缓预售许可办理的行政限制措施。

  据悉,专项行动重点包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面。在专项行动中,重庆市国土房管局广泛发动群众监督,畅通群众举报投诉渠道,对群众反映强烈、问题突出的典型案例进行了挂牌督办,并及时公布查处结果。

  重庆市国土房管局有关负责人介绍,截至目前,该局共对涉嫌违规的18个房地产项目采取了暂停网签、暂缓预售许可办理的行政限制措施。较典型的案例包括:南岸区“升伟·一里南滨”拒绝公积金贷款被暂停预售;沙坪坝区“书香溪墅”项目收取选房费被暂停网签。

  该负责人表示,重庆在对楼市乱象进行专项治理、严厉遏制炒房行为的同时,也在优化房地产市场产品结构,促进商品住房市场供需平衡,加快土地整治,形成“熟地”出让。尤其是库存不足的区县,要增加普通商品住房及其用地供应,新供应住宅用地中普通商品住房用地供应比例不低于70%等。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号