设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 产经 >正文

袁隆平“海水稻”团队与农村淘宝合作 共创亩产一千美金计划”

东方财经网 2018-06-13 16:28:26 来源:

  阿里巴巴13日宣布,杂交水稻专家袁隆平领衔的青岛“海水稻”研发团队,与阿里巴巴农村淘宝达成合作,袁隆平“海水稻”团队将加入农村淘宝发起的“亩产一千美金计划”,农村淘宝也将加入袁隆平“海水稻”团队袁米农业科技领衔的中国稻米食味与品质研究院,双方将在电商脱贫领域展开全面合作。此次合作,也意味着互联网+农业进入到更深层次的协同。

  袁隆平“海水稻”团队袁米农业科技CEO沈妍表示,双方合作已经进入实质性阶段,“海水稻”终端品牌“袁米”的种植和推广成为首个落地项目。后续,双方将共同创办“亩产一千美金”研究院、“中国稻米食味与品质研究院”,并启动多个维度的项目协作,并择机对外公布。

  一直以来,土地盐碱化是阻碍乡村脱贫的重要原因之一。我国目前约有盐碱地15亿亩,分布在西北、东北、华北及滨海地区在内的多个省区。“海水稻”项目如果实现大面积的推广种植,将帮助大量贫困农户脱贫。

  阿里巴巴集团副总裁、乡村事业部总经理王建勋说:“亩产一千美金计划通过整合阿里巴巴集团内部资源,在地域农产品标准化、品牌化、大数据、物流、金融等方面提供支持。此次合作,也将在兴农扶贫领域起到标杆示范作用。”

  2018年3月,阿里巴巴升级农村淘宝兴农扶贫业务,并启动“亩产一千美金计划”,该计划将覆盖全国800个贫困县。目前,已在重庆、河南、贵州、湖北、四川、海南、安徽六个省一个直辖市的逾100个县域落地,覆盖超过6000万农村人口。(经济日报-中国经济网记者 袁勇)

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号