设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 产经 >正文

公牛股份启动IPO,拟登陆A股上交所募资逾48亿元

东方财经网 2018-10-04 21:56:19 来源:

 

IPO的消息在A股市场上牵动亿万股民的心,而在证监会最新披露的数据显示,截至2018年9月27日,证监会受理首发及发行存托凭证企业292家,其中已过会32家,未过会260家,总量依然维持了290家左右的格局,并且相对前一份数据可谓有增无减,A股的IPO总库存的拥塞潮问题的解决依然遥远。

而在日前,证监会在IPO预先披露栏目中还一口气更新受理了8家企业的IPO预先披露/预先披露更新,单日受理的数据创下了今年7月份以来的新高。分别涉及小熊电器股份有限公司、浙江才府玻璃股份有限公司、淄博鲁华泓锦新材料股份有限公司、玉禾田环境发展集团股份有限公司、雪龙集团股份有限公司、江西九丰能源股份有限公司、公牛集团股份有限公司、阿尔特汽车技术股份有限公司。

这份IPO预先披露的名单中,最引人关注的莫过于公牛集团股份有限公司(下简称公牛股份),这是其首次进行IPO预先披露,拉开了其冲刺A股IPO上市的大幕。这家公牛集团股份有限公司成立于1995年,正是那家生产和销售大众所接触的公牛牌墙壁开关插座、转换器的民营企业,如今可谓是国内领先的高档开关插座、转换器的专业供应商,产品已经走出国门,遍及美、德、法、意、日、等30多个国家和地区中高端市场,在近年还发力LED照明、数码配件,至今员工数量超过1.3万人。

就基本面业绩而言,在公牛股份的披露的IPO招股书中介绍,过去三年(2015-2017年),公牛股份实现了营业收入分别为约44.59亿元、53.66亿元、72.40亿元,期间对应的归属于母公司所有者净利润数据分别为约10.00亿元、14.07亿元、12.85亿元,基本面数据整体比较雄厚,反应企业实力较强,营业收入更是连年增长,但是净利润在去年出现了回撤同比下降的一幕,这是公牛股份业绩短期的回撤还是业绩开始遭遇滑坡还需观察,其实公牛股份早在2013年便传出要IPO的消息,只是前些年都没有进一步动静,而公司也在“闷声”中发展壮大。而在今年一季度,公牛股份实现了营业收入20.49亿元、净利润3.21亿元,如今才披露的IPO招股书财务报告普遍夹带今年的半年报,而公牛股份却只夹带一份一季报数据,有点奇怪。

本次公牛股份由国金证券承保, 拟在A股上交所发行不超过6000万股,募资约48.87亿元用于发展年产4.1亿套墙壁开关插座生产基地建设项目、年产4亿套转换器自动化升级建设项目、年产1.8亿套LED灯生产基地建设项目、研发中心及总部基地建设项目、信息化建设项目、渠道终端建设及品牌推广项目。胃口不少,融资额较大。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号