设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 产经 >正文

数字化转型正当时:阿里云中标国海证券数据中台等四个采购项目

东方财经网 2021-04-22 12:46:48 来源:责任编辑

 4月22日,记者采访获悉,阿里云日前正式中标国海证券专有云、数据中台、零售客户数字化运营等4个采购项目,助力后者加速组织和业务数字化转型步伐。双方还签署战略合作协议,探索在技术中台、业务中台、智能风控等领域展开深度合作。

国海证券是广西唯一一家上市券商机构,截至2020年12月末,在全国19个省级区域设有23家分公司、97家证券营业部,为个人、企业、机构及政府客户提供多元化金融服务。

当前,数字化转型已成为证券行业发展最为明确的趋势之一,国海证券希望借助数字化转型,实现业务专业化、运行效率化、服务场景化和运营数据化的愿景。今年1月份,国海证券发起专有云、数据中台、零售客户数字化运营等4个采购项目,希望通过建设领先的数字化技术体系,以加速推进数字化转型进程。

公开资料显示,阿里云数字化解决方案已经服务国内超过50%的券商机构。此外,阿里云与上交所技术公司合建的“证通云”也已经累计服务超过50家证券、基金等金融机构,帮助客户综合成本节约40%以上。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号