设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 金融 >正文

联想控股拟公开发行160亿债券

东方财经网 2018-10-04 21:59:33 来源:

 

  联想控股近日发布公告称,为了拓宽本公司融资渠道和优化本公司资本结构,推动本公司各项业务进一步快速发展,全面提高本公司综合竞争力,提升股东回报,实现企业价值最大化,拟向中国证监会申请发行总额不超过人民币180亿元, 面向合格投资者公开发行的公司债券。

  联想控股方面表示,申请发行成功后拟在上交所上市交易,主要用于偿还有息债务、 补充流动资金、 项目投资和股权投资等。

  公告内容显示,债券票面面值为人民币100元,按面值平价发行;期限不超过15年(可续期公司债不受此限制),公司债券拟分期发行,债券期限于发行前确定。

  此外,公司债券利率及确定方式上,公告称,公司债券票面利率由本公司和主承销商按照发行时网下询价簿记结果共同协商确定。公司债券票面利率采取单利按年计息,不计复利。募集资金用途为偿还有息债务、补充流动资金、项目投资和股权投资等。

  【记者】姚翀

  【作者】 姚翀

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号