设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 理财 >正文

比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税

东方财经网 2018-02-20 19:30:50 来源:

   据外媒报道,微软公司联合创始人比尔?盖茨透露,他至今已经缴纳了超过100亿美元的税。他认为,像他这样的亿万富翁应该缴纳更多税,这是因为他们从体制中受惠最大。

  比尔?盖茨18日接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时说:“我缴纳了更多税金,超过100亿美元,比任何人都多,但对于政府而言,我认为应该要求像我这样的富裕人群缴纳更多税金。”

  比尔盖茨是全球第二大富豪,仅次于亚马逊创始人贝索斯。他对美国共和党的税改方案提出了批评,认为税改方案的最大受益者将是企业和富裕群体。

  他说:“与中产阶级或穷人相比,富人会得到更多好处,因此,这与你希望看到的大趋势是背道而驰的。”

  他指出,美国有六分之一的人口的居住条件仍“令人失望”。他促请决策者对美国社会不平等现象加剧的问题进行思考:“为什么我们不能为这些人把工作做得更好一些?”

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号