设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

盘后机构策略:短期市场延续宽幅震荡

东方财经网 2017-11-02 21:50:20 来源:证券时报网

东方财经网(www.dfcj.net)11月02日讯

巨丰投顾:全天看,两市低开震荡,延续近期区间整理格局。盘面上,金融股先抑后扬,资源股冲高回落,而题材股相对弱势,指数小幅探底回升;消息上,沪深两市融资余额六连升,并重新突破万亿大关。这也是时隔近三年再次破万亿,对投资信心方面有着极大的利好刺激作用,也表明了资金对于市场未来向好趋势的延续;技术上,大盘区间小幅震荡,成交未有明显变化,多空双方还有争夺下,短期反复中或有方向选择。总体上,3400点区域盘整多日,主力不断地介入以及指数迟迟不突破在市场形成明显的反差,而随着三季报的完美收官,主力调仓换股早已在进行中,部分白马股以及周期股的减持意味着行情后期或有分化,应特别留意一些累计涨幅较高标的短期突然的下跌。但与此同时,目前市场多方支撑良好,指数向好趋势明显,不用担心指数出现大幅走低,而是在整理或单日的回调中,积极调仓换股,敢于大胆低吸。

中信建投:建议把握3季报行情和估值切换的机会,关注消费行业估值切换投资机会;同时继续推荐以银行为代表的金融板块在不良率改善的前提下的投资机会。主题上,建议关注环保、军工等主题。

开源证券:黑色周一的大跌,不改变大盘的结构行情特点,也没有改变指数的运行趋势。芯片、集成电路等个股虽然表现活跃,但是他们不可能再跟上一波九月份高科技板块的行情相比了。明显是心有余而力不足,这说明11月比10月更难做,主要是还是资金面的压力大,大盘难有大行情。后市操作,投资者选股要区分白马龙头绩优股和一般题材股的区别。未来高科技的发展,会催生一批科技牛股。但是投资者要注意不是所有科技股都是牛票,更不能错误地把每天都当成牛市来操作。有些题材类的个股业绩差、公司不是行业龙头、没有经营特色,你只能放弃而选择换股。市场焦点转向业绩增长和成长性。

爱建证券:目前股指仍处于3250-3450的箱体区间,沪深股指依然在周、月K线上方,市场中期强势格局依然不变。市场热点切换过频过快缺乏持续性投资者难以把握,多空之间分歧较大,市场短线操作思维占据上风。日前股指重新回到前期平台,日线技术指标在高位再次拐头向下短期有转弱迹象,预期短期市场延续宽幅震荡,把握市场节奏轻仓操作。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号